Рыбные котлеты в болгарском перце
Какая самая древняя профессия? Правильно, повар! Повар генетически сидит в каждом. В нас, мужчинах, даже, пожалуй, покрепче! Если уж мы оказываемся на кухне, то творчество из нас так и бьет с взрывной силой. Сегодня будем жарить рыбные котлеты в болгарском перце. Для этой цели годится любая мороженная морская рыба от дорады и тайменя до пангасиуса и минтая. Рыбу мы размораживаем, тщательно отделяем от костей и перемалываем на мясорубке. Теперь внимательно изучаем содержимое холодильника и морозильной камеры. Нашли! Это кусочки куриного жира, которые жена упорно не желает готовить вместе с курицей и хранит их в морозилке для неизвестных целей. Так вот, жир – тоже в мясорубку! Сочетание рыбы и птицы в одном блюде издавна практикуется не только в русской, но и в японской, корейской, китайской кухнях и даже кухне племени Маомбо. Берем в руки вилку и тщательным образом перемешиваем фарш, добавляя в него грибную вкусовую приправу, черный молотый перец, паприку, вливаем столовую ложку огуречного рассола. Продолжая мешать, вбиваем в фарш яйцо. Фарш должен превратиться в однородную массу. Готовить нам доводится реже, чем жене. А посему наше блюдо должно выглядеть не просто, как обычные рыбные котлеты, миллиарды которых человечество уже слопало и еще не меньше съест в будущем. Поэтому большие пузатые стручки болгарского перца освобождаем от хвостиков, семечек и еще каких-то перегородок внутри и режем крупными кольцами. Догадались? Правильно! Сейчас мы нафаршируем эти кольца нашим рыбным фаршем и пожарим их в большом количестве растительного масла. Выглядит аппетитно. Но это только полдела. К рыбным котлетам в болгарском перце нужен соус. Мелко нарезанный лук жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к нему мелко нарезанные помидоры, очищенные от кожуры. Пока все это тушится на медленном огне, добавляем соль, сухой укроп, несколько зерен кориандра и черный молотый перец. Соус загустел? Значит он готов! Можно подавать котлеты и соус к столу, принимать комплименты от жены и умиляться, глядя на уплетающих за обе щеки детей.
Автор - Константин, специально для сайта Порадка
|
Всего комментариев: 0 | |