Рыбный день: вкусные идеи - Советы от Daru.kiev.ua
При Cоветском Cоюзе в столовых и кафе существовало такое понятие, как «рыбный день». Это означало, что в этот день подавались исключительно (или преимущественно) рыбные блюда – уха, котлеты, или же рыбку тушили с овощами. В некоторых современных заведениях до сих пор соблюдают такую традицию. Так почему бы не применить такую идею и у себя дома? Тем более, что вариантов для приготовления блюд – очень много. Суши. Пожалуй, первое, что вспоминается при словах «рыбный день» - это суши. Сейчас это блюдо настолько популярно, что вряд ли можно представить человека, который хотя бы раз его не попробовал. Поесть суши можно в любом кафе, - к счастью, их в хватает в каждом городе. А есть и сервисы доставки. Но почему бы не приготовить суши самостоятельно? Все необходимые ингредиенты вы без труда найдете в крупном супермаркете, а инструкцию по приготовлению – в Интернете. Чтобы ваш ужин был особенным, используйте специальную посуду для суши. Купить ее вы всегда можете на нашем сайте http://daru.kiev.ua/. Суп. Когда борщи и овощные супы приелись – можно приготовить что-то совершенно другое. Конечно, уха, - блюдо специфическое, и на любителя. Но вкус супа будет зависеть от того, какую именно рыбу вы будете использовать. Ведь можно приготовить так званый рыбный суп с красной рыбой. Например, лосось – достаточно жирный, поэтому супчик получится с хорошим наваром. К тому же, вареный лосось сам по себе получается очень вкусным, да и выглядит в тарелке аппетитно. Приготовить такое блюдо очень просто: сначала отваривают овощи, а затем минут на 15-20 кладут лосось. Больше не нужно, чтобы рыбка слишком сильно не разваливалась. Суп наливают в тарелку, а затем добавляют порезанную зелень – в качестве вкусного и полезного украшения. Рулетики. Иногда из нарезки лосося, семги и палтуса делают рулетики. Такое блюдо готовится очень просто: в кусочек рыбы аккуратно заворачивают начинку: это может быть сливочный или плавленый сыр, кусочек огурца или авокадо – кто что больше любит. Сверху рулетик протыкают шпажкой или зубочисткой – наподобие канапе. Получается очень простая и сытная закуска. Блинчики. Традиционно для блинчиков используется сладкая начинка – яблоки, мед, творог с изюмом. Но почему бы не удивить своих домашних, приготовив блинчики с рыбой? Добавьте в качестве начинки соленую рыбку – вкус получается очень интересный. Также вкусно получается, если смешать творог с зеленью, и добавить в эту смесь мелко порезанные кусочки рыбы. А сверху блинчики можно украсить красной икрой. Но не перестарайтесь, иначе блюдо получится слишком соленым. Хотя вряд ли станет от этого менее вкусным. (c) Анна Соболева
|
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Читайте также:
Всего комментариев: 0 | |