Скумбрия копченая своими руками – быстро и вкусно!
Предлагаю несложный рецепт приготовления копченой скумбрии в домашних условиях. Рыба по такому рецепту получается очень вкусной, филе можно использовать для приготовления многих праздничных салатов. Для приготовления скумбрии
копченой в домашних условиях, нам понадобятся следующие ингредиенты: - скумбрия; для рассола: - 800 гр. воды; - 2 горсти луковой
шелухи; - 3 столовые ложки соли; - 2 столовые ложки
сахара; - 4 столовые ложки
жидкого дыма
Прежде всего, надо
посетить супермаркет и выбрать свежемороженую рыбку средних размеров, крепкую и
красивую. Для придания особого, копченого аромата рыбе, нам понадобится жидкий
дым, который можно найти в том же супермаркете в разделе «Соусы, приправы». А
остальные продукты – соль, сахар, луковая шелуха, надеюсь, найдется в каждом
доме.
Итак, рыбу потрошим, отрезаем голову, плавники, чистим, промываем под проточной водой, укладываем в подходящую емкость. Рассол для копченой скумбрии в домашних условиях готовим так: в кипящую воду кладем луковую шелуху, соль, сахар. Все кипятим около пяти минут, настаиваем, даем остыть, процеживаем через сито, после чего добавляем четыре столовых ложки жидкого дыма. Заливаем рыбу холодным рассолом. Емкость закрываем крышкой и оставляем на 2 суток в прохладном месте. Готовую рыбу достаем из рассола, обсушиваем. Нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Попробовав рыбку по этому рецепту, вы действительно убедитесь – скумбрия копченая своими руками – быстро и вкусно! Приятного аппетита! Автор – Larisika специально для сайта Порадка |
Всего комментариев: 0 | |