Вкусные и сочные оладьи из говяжьей печени
Говяжья печень - это субпродукт, который имеет очень много полезных свойств. Все они расписаны подробно в интернете, повторяться здесь нет смысла. А также печень очень легко усваивается организмом, поэтому даже маленьким детям в первый прикорм вводят в рацион говяжью печень. И многие дети, взрослея, продолжают с удовольствием кушать этот субпродукт. Но все же есть и такие, кто наотрез отказывается употреблять печень, даже если доктор на этом настаивает. Особенно это касается уже детей начальных классов. Обмануть их, незаметно впихнув ложку еды в рот, как малышу, уже не удастся. И родителям приходится идти на хитрость. Одним из таких "хитрых рецептов" является приготовление печеночных оладьев. Их можно замаскировать под котлету, подать с гарниром или просто положить на бутерброд вместо мяса. И у многих такая хитрость проходит "на ура". Поэтому это блюдо так пользуются спросом. А главное, приготовить оладьи из говяжьей печени не составит труда даже начинающей хозяйке. Для этого понадобится лишь:
Приготовление Если все необходимые ингредиенты имеются в наличие, то можно приступать к приготовлению. Для этого печень, лук и картофель необходимо перекрутить на мясорубке с отверстиями среднего размера: Затем в готовый фарш добавить соль, перец и яйцо. Все смешать и высыпать в фарш отмеренную порцию муки. Тщательно перемешать фарш, а затем оставить его "отдохнуть" минут на 20. После этого разогреть на сковороде растительное масло. Выкладывать в сковороду порциями фарш обычной ложкой. Жарить на среднем огне. Надо учитывать, что жарятся печеночные оладьи очень быстро, поэтому далеко от них отходить не нужно. Как только нижняя сторона будет иметь цвет говяжьих котлет, можно переворачивать. Вот для сравнения на контрасте хорошо видно: 2 штуки уже перевернуты, а другие 2- еще нет. В готовом виде оладьи из говяжьей печени выглядят как котлеты. По крайней мере детей обхитрить этим можно.Но главное, это вкусно, быстро и питательно. Попробуйте. Приятного аппетита! |
Всего комментариев: 0 | |