Праздничный новогодний стол 2013
Новый год уже на пороге и каждая хозяйка начинает задумываться о меню для праздничного стола. Этот год особенный. Он пройдет под символом Змеи, а она любительница различных деликатесов и роскоши. Вот и получается, что этот год нужно встречать чем-то необычным. Итак, Меню новогоднего праздника Самое главное, на столе обязательно должны присутствовать мясные блюда. Желательно чтобы мясо было из кролика. Также основой многих блюд должно быть молоко: коктейли или молочные соусы и кремы. Если это для вас проблематично, то можно поставить блюдечко с молоком для «угощения» хозяйки приходящего 2013 года. Просторы интернета усеяны мастер-классами по приготовлению салатов, сладких блюд и т. д., в форме змеи. Однако не советуем увлекаться – одного блюда в виде змеи вполне достаточно на праздничном столе. Скатерть для праздничного стола Очень стильно смориться новогодний стол, покрытый льняной скатертью. Почему-то она у нас, как правило, белая. Однако не бойтесь экспериментировать. Можно придумать что-нибудь интереснее. Например, накрыть стол двумя скатертями разного размера и цвета. Нарядный вид будет иметь и скатерть в крупную клетку контрастных цветов. Однако если вы предпочитаете модную разноцветную посуду, скатерть лучше подобрать однотонную светлую. Сервировка новогоднего стола Накрывая стол к Новому 2013 году, достаньте свой самый красивый сервиз. Сервируйте стол, заботясь об удобстве гостей. В центре стола хорошо бы поставить вазу с фруктами. От количества предусмотренных правилами этикета ножей, вилок, бокалов – дух захватывает. Можно обойтись небольшим количеством столовых принадлежностей, однако никогда не ограничивайтесь только вилкой и ножом, если в меню предусмотрены рыбные блюда. То же самое касается и тарелок. На праздничном столе для каждого гостя должно быть предусмотрено минимум три тарелки – для мясных блюд, салатов и рыбы. Для украшения стола можно использовать еловые веточки, мишуру, серпантин, бусы, шарики, елочные игрушки и красивые новогодние свечи. Очень красиво выглядит стеклянная посудина с плавающими свечами. Дно емкости можно выложить цветными камешками или шариками. Напитки для праздничного новогоднего стола Шампанское подходит идеально ко всем без исключения блюдам на новогоднем праздничном столе – полусухое, сухое и брют, а сладкое и полусладкое подают только к десертам. Напоминаем, что температура подаваемого к столу шампанского должна быть около 6-8 градусов, поэтому предусмотрите ведерко со льдом. Праздничное новогоднее настроение При приготовлении новогодних блюд настроение должно быть отменное и не забывайте включать фантазию. Этот новогодний праздник дает возможность раскрыться умению, изысканности и изобретательности хозяйки дома. Все это поможет создать романтическую атмосферу новогоднему празднику 2013 года. |
Всего комментариев: 0 | |