Как вкусно посолить красную рыбу лосось
О пользе красной рыбы говорить не приходится, она известна всем. Многие считают, и заслуженно, соленого лосося любимым блюдом. Возьмите слегка поджаренный кусочек хлеба, смажьте сливочным сыром, сверху положите тоненький ломтик соленого лосося, посыпьте зеленью, красным луком и каперсами. Это будет прекрасным сытным завтраком. Можно, конечно же, купить соленую красную рыбку в магазине, благо сейчас в любом супермаркете можно купить все, что угодно. Однако гораздо лучше засолить и замариновать рыбку самостоятельно в домашних условиях. Давайте рассмотрим один из рецептов домашней засолки с маринованием филе лосося. Сначала о рыбе. Чем толще рыба, тем лучше. Потратьте время, чтобы найти лучшее качество продукта в вашем районе. Конечно, вы можете найти филе рыбы в ближайшем магазине, но все же стоит поискать лосося выловленного в диком водоеме, а не выращенного в искусственных садках. Мясо филе лосося должно быть плотным, одинакового цвета и храниться на льду. Ингредиенты:
Время засолки: 24 часа, время маринования: 2 часа. Вам нужно будет начать готовить по этому рецепту за день до его употребления. Как вкусно посолить лосось с укропом и цитрусовымиСначала нужно убедиться, что все косточки с филе рыбы удалены. Косточки по центральной линии следует удалить с помощью кулинарного пинцета. Кожу на филе оставляем, ее удалим после засолки. Насыпаем соль и сахар в керамическую или стеклянную емкость, хорошо перемешиваем. Поместите рыбу в посуду, пригодную для засолки. Равномерно посыпьте приготовленной смесью соли и сахара филе лосося со стороны кожи. Затем уложите кожей вниз в приготовленную емкость. Засыпьте оставшейся солью сверху и тщательно, равномерно, по всей длине, вотрите смесь соли и сахара в мясо лосося. Накройте крышкой или затяните пленкой. Оставьте солиться рыбу в течение 12 часов, лучше на ночь, в холодильнике. |
Всего комментариев: 2 | |
Елена Петрова 25.01.2016 в 07:52 / Материал
Удивительно, что для маринада взяли цедру, а не сок, потом, когда рыба будет готова, цедра будет попадаться на зубы и портить вкус рыбы. 0 | |