Как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях?
Данный вид рыбы очень популярен на постсоветском пространстве. И не зря. Ведь скумбрия – это рыба с широчайшим набором полезных веществ в составе – омега-3 кислоты, витамины В12, B6, богата эта рыбка фосфором, йодом, натрием. Постоянное употребление этого вида рыбы полезно для сердца, кожи и волос, а также для поддержания хорошего гормонального фона. Без труда можно засолить скумбрию в домашних условиях самому. Хозяйки используют для этого как замороженную рыбку, так и свежую. Не стоит размораживать тушки, используя горячую воду, так повредится нежная структура рыбы. Ниже представлены проверенные и надежные рецепты соления. Посол скумбрии сухим способомИнгредиенты:
Как готовить На дно контейнера с крышкой насыпьте слой соли и сахара, положите 1-2 листочка лаврового листа. Далее идет слой хорошо очищенной скумбрии, которую нужно посыпать сахарно – соляной смесью. Положить сверху (по желанию) укроп, присыпать остатками пряностей, соли и сахара. Плотно закрыть крышкой и оставить на 2-3 суток в холодильнике. При подаче на стол с поверхности рыбы удалите избыток соли водой или салфеткой. Как посолить скумбрию под гнетомСуть способа в засолке рыбы под грузом. Хорошо для этих целей подходит банка с водой. Сначала нужно приготовить пряную смесь, в ее состав входит:
Как готовить Далее нужно подготовить рыбу. Две крупных тушки очистите острым ножом от внутренностей, черной пленки, срежьте мясо с хребта, удалите лишние косточки. Нарежьте на не сильно мелкие куски полученное филе. Далее все просто: пересыпаем рыбу смесью специй, соли и сахара, плотно укладываем в тару и сверху ставим гнет. Готовой такая скумбрия будет уже через 8 часов. Как засолить скумбрию в банкеДля приготовления маринада нам потребуется:
Как готовить Воду с солью и сахаром вскипятите до полного растворения ингредиентов, добавьте специи и остудите. Далее следует подготовить скумбрию, почистить ее от плавников, внутренностей, можно убрать и кости. Нарезать порционно и сложить в банку. Очень хорошо, если между слоями разместите колечки репчатого лука, это придаст готовой рыбке особую пикантность. Далее рабу следует залить маринадом и плотно закрыть банку. Скумбрия в банке будет готова к употреблению уже через 12 часов. "Копченая" скумбрия с жидким дымом в домашних условияхМожно незначительно изменить ингредиенты рассола и получить вкусный результат, так называемую "подкопченую” скумбрию. Для этого приобретите в магазине жидкий дым и добавьте в рассол в количестве 1-2 чайных ложек. Но постоять с таким рассолом рыбка должна подольше, около суток. В итоге вы получите ароматную рыбку с "дымком” и красивым золотистым оттенком. Некоторые хозяйки для усиления цвета рыбки добавляют в рассол столовую ложку крепкого черного чая. Как видно из статьи, особых сложностей в приготовлении скумбрии дома нет. Экспериментируйте, ведь тогда найдется особый рецепт, который придется по душе домочадцам.
|
Всего комментариев: 1 | |
Пока не попался этот рецепт на глаза не задумывалась, что скумбрию можно засолить своими силами. А ведь это отличная идея. Можно первый раз приготовить рыбину, четко соблюдая технологию приготовления, а уже потом самостоятельно регулировать ее вкус, экспериментируя с компонентами посола. 0 | |