Запеченная скумбрия в фольге с лимоном и луком
Оцените предлагаемый вам быстрый рецепт запеченной в фольге скумбрии с лимоном и луком. Рыбка получается неповторимо ароматной и нежной. Воплощение в жизнь данного кулинарного шедевра потребует от вас минимум затрат. В нем используются простые и всегда доступные продукты. Процесс же самой готовки займет у вас не более часа драгоценного времени. Ингредиенты:Процесс приготовления:Тщательно помойте уже подготовленную вами для приготовления скумбрию. Отрежьте ее плавники, хвост и рыбную голову. Выньте ненужные внутренности. Снова промойте рыбу водой. Тушку скумбрии порежьте как на порционные куски, при этом не дорезая их до конца. Надрезы делайте ножом с живота рыбы, оставляя целой ее спинку. Посолите скумбрию, поперчите ее со всех сторон и внутри. Не снимая цедру, нарежьте острым ножиком лимон. У вас должны получиться равные тонкие кружочки. Если лимон очень большой по размеру, поделите их напополам, в таком случае они будут более аккуратно помещаться в рыбе. Лук нашинкуйте средними по толщине полукольцами. Дольки лимона и луковые полукольца поместите в сделанные вами разрезы на рыбе. В каждый разрез потребуется 1кусочик лимона и 1 полуколечко лука. Эту нафаршированную рыбку положите на фольгу, и заверните ее со всех сторон так, чтобы сок (который выделится в процессе дальнейшего приготовления) не смог вытечь. Скумбрию, завернутую в фольгу, положите на противень и отправьте в нагретую духовку (достаточно 200 градусов). Подождите 30 минут и вынимайте вашу аппетитную запеченную рыбку. Дайте ей чуть остынуть. Теперь вы можете порезать готовую рыбную тушку на порции. К запеченной скумбрии подайте на гарнир отварной картофель, украсьте зеленью. Приятного аппетита! |
Всего комментариев: 1 | |
Николай Федоров 27.08.2015 в 07:51 / Материал
Прекрасный рецепт. Рыбка получается запеченная в собственном соку. Лимон размягчает мякоть рыбы, и придает блюду изысканный вкус. 0 | |