Белый пшеничный хлеб в хлебопечке, простой рецепт
Сегодня не каждый хлебозавод может похвастаться качественной продукцией. Ещё сложнее купить свежий и горячий хлеб в магазине. Широкий выбор электронных печей, в том числе недорогих, отечественных, позволяет потребителю сделать хлеб в домашних условиях. Важен экономический аспект этого изделия. Домашняя булка обойдётся в два, три раза дешевле, чем заводская. Свежесть и аромат своего собственного продукта превзойдут все ожидания. Причём усилий понадобиться, как для стирки белья в современной, стиральной машине. Только вместо белья закладываются необходимые компоненты, а всё остальное выполняет программа. Для приготовления белого хлеба необходимо подготовить:
Как приготовить белый хлеб в хлебопечке
После этого начнётся замешивание теста. Важно, на протяжении первых 5 минут помочь этому процессу. Налипшее тесто можно снимать лопаткой со стенок чаши. Добавить оставшиеся 50 мл. воды, аккуратно наливая по углам. Если послышится натужный звук двигателя, надо срочно долить чуть-чуть масла, что бы лопасть могла легче прокручивать тесто. В результате замеса должен получиться круглый, гладкий колобок. Вот и всё. Остаётся дождаться окончания выпечки и аккуратно, чтобы не обжечься, вынуть душистую булку на подставку. Секреты приготовленияПриготовить белый хлеб в хлебопечке самостоятельно — не простое дело. На качество выпечки могут повлиять, на первый взгляд, малозначительные факторы:
Если в кухне будет прохладно, крыша буханки провалится. Плохие дрожжи не дадут тесту подняться. Мука первого или второго сорта сделает хлеб безвкусным. При закладывании ингредиентов необходимо знать, что в первую очередь в ход идут жидкие компоненты, затем сухие. Последнее, что очень важно — настрой. В плохом душевном состоянии нельзя не только готовить, но и вообще ничего делать. Выражение: «приготовить с душой», присуще только русской кухне. |
Всего комментариев: 0 | |