Бюджетные рогалики с повидлом
Хочется чего-то вкусненького, а продуктов в запасах минимум? Предлагаем приготовить по нашему рецепту вкусные бюджетные рогалики с повидлом. Выпечка получается хрустящей и румяной, а тесто напоминает слоеное. Прекрасная возможность порадовать себя и своих близких вкусненьким. Этот способ приготовления выпечки достаточно бюджетный, позволяющий использовать минимум ингредиентов. Вам понадобится:
Как приготовить Разводим дрожжи в воде, затем добавляем соль и сахар. В нашем случае достаточно одной щепотки соли. В отдельную миску высыпаем половину муки и постепенно добавляем разведенные дрожжи, масло и оставшуюся часть муки. Замешиваем густое тесто - рубим его ножом. Окончательно тесто "подходит" и "созревает" во время замешивания. Далее делим его на три части. Из каждой части делаем круг толщиной примерно 5 мм. Тесто должно получиться не липким, благодаря чему оно отлично раскатывается без необходимости подсыпать муку. Каждый круг разрезаем на 8 частей по радиусам, получится 8 вытянутых "треугольничков". На широкую часть этого "треугольничка" выкладываем начинку-повидло (приблизительно 1 чайную ложку). Хорошо прижимаем края, чтобы начинка не вытекала. Затем скатываем рулетом по направлению к узкой части. Противень смазываем растительным маслом, укладываем на него рогалики и выпекаем в духовке. Как только рогалики зарумянятся, их можно вынимать. Готовность проверяем с помощью зубочистки (слегка прокалываем рогалик, и если на зубочистке не осталось теста, то наша выпечка готова). Приятного аппетита! |
Всего комментариев: 0 | |