Осень - пора заготовок на зиму. Хочется порадовать близких и родных не только чем-то вкусным, но и полезным. Известно, как много витаминов и микроэлементов содержит в себе обыкновенная капуста. При квашении оздоровительные свойства капусты увеличиваются благодаря молочнокислым бактериям. Вот некоторые полезные свойства квашеной капусты:- большое содержание витамина С, что помогает противостоять вирусам;
- снижает холестерин, регулирует сахар в крови;
- улучшает пищеварение;
- сжигает жиры, рассол помогает похудеть;
- имеет противораковые свойства.
Как быстро заквасить капусту? Такой вопрос задают многие хозяюшки. Рецептов много. Предлагаю самый простой, но самый вкусный рецепт быстрого приготовления квашеной капусты в домашних условиях. Понадобятся: - 1 кочан капусты;
- 1 морковка;
- 1 столовая ложка соли.
Процесс приготовления квашеной капусты быстрого приготовленияКапусту рубим ножом или трем на специальной терке. Морковку чистим, моем, трем на терке. Капусту и морковь перемешиваем, солим и хорошенько жмем руками. Перекладываем в стеклянную банку, трамбуем плотно. Пару сантиметром смесь не докладываем до края банки. Накрываем банку с капустой тканью и ставим на три дня для закваски в теплое место. В течение этого времени несколько раз накалываем капусту тонкой деревянной шпажкой. Не забудьте под банку подставить тарелку, т. к. в процессе брожения капустный рассол может перелиться через край банки. По истечении времени заквашивания, капусту пересыпаем из банки в большую кастрюлю или таз и оставляем примерно на час. Квашеная капуста быстрого приготовления готова. Расфасовываем капусту по чистым сухим банкам, накрываем полиэтиленовыми крышками и храним в прохладном месте. Из такой капусты можно приготовить тушеную капусту с мясом в скороварке.
Теперь ваша семья обеспечена вкусным салатом и полезными витаминами! Приятного аппетита.
Автор: Панкратова Лилия Владимировна
|