Домашние блины на сыворотке с клубникой и сметанным кремом
Хорошо летом – ягоды и фрукты в изобилие! Давайте воспользуемся моментом и приготовим вкусные и полезные домашние блины с клубникой, да не простые, а на сыворотке! Сыворотка – бесценный натуральный диетический продукт, который можно получить при приготовлении домашнего творога. Готовятся блины на сыворотке со сметанным кремом и клубникой очень просто и быстро, а вкус у блюда – изумительный! Готовим тесто для блинов на сыворотке
1. Яйца взбиваем миксером в пену, добавляем постепенно (по 1-2 столовых ложек) муку и сыворотку, продолжаем взбивать, добавляем сахар, соль, соду, ванилин, 1,5 столовых ложки растительного масла. 2. Тесто для блинов на сыворотке должно постоять в тепле не менее получаса. 3. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом (буквально чайная ложка), обжариваем блины с двух сторон до золотистой корочки. 4. Готовые блинчики на сыворотке можно смазать сливочным маслом. Сметанный крем с клубникой
1. Свежую клубнику перебираем, промываем под проточной водой, очищаем, обдаем кипятком и даем стечь воде. 2. Клубнику нарезаем на дольки. 3. Сметану взбиваем миксером с сахаром, добавляем дольки клубники, ванилин, аккуратно перемешиваем. Готовые блины на сыворотке со сметанным кремом и клубникой подаем на стол так:На середину каждого блина выкладываем 2 ложки сметанного
крема с клубникой, сворачиваем конвертом или треугольником, поливаем сверху
кремом или посыпаем сахарной пудрой. Украшаем клубникой. Домашние блинчики на сыворотке со сметанным кремом и клубникой готовы. Приятного аппетита! Автор - Лана Середюк |
Всего комментариев: 0 | |