Домашние маринованные огурцы универсальные
Почему «универсальные» огурцы? - спросите вы. А что мы добавляем в супы, в рассольники и в салаты? Домашние маринованные огурцы, заготовленные простым способом. Приготовленные по этому рецепту, огурчики хранятся до самой весны. Главное правильно подготовить банки и крышки, то есть хорошо их простерилизовать, хотя это требование сопровождает каждый рецепт заготовок. Что необходимо для консервирования маринованных огурцов:Приготовление домашних маринованных огурцов на зимуНа дно банки, в первую очередь, уложить зелень или зонтик укропа, лучок, чеснок и все остальные специи. Огурчиками заполнить банку, но не до самого верха, а до плечиков. Кончики у огурцов желательно срезать. Водой, доведенной до кипения, залить огурчики и прикрыть банку крышкой на 5-10 минут, чтоб содержимое хорошо прогрелось. Далее воду слить обратно в кастрюльку, засыпать сахар и соль и поставить вновь на плиту. Эссенцию уксусную добавлять только тогда, когда маринад закипит. Как только маринад закипел, залить им домашние огурчики, закатать и накрыть чем-нибудь теплым, только банки ставит вверх дном. Естественный процесс стерилизации завершится тогда, когда банки с домашними маринованными огурцами остынут под теплой вещью, тогда их можно убрать на хранение. Автор: Лариса |
Всего комментариев: 0 | |