МЕНЮ

Домашние маринованные огурцы универсальные

 Консервация  12.12.2024   4662  0

Почему «универсальные» огурцы? - спросите вы. А что мы добавляем в супы, в рассольники и в салаты? Домашние маринованные огурцы, заготовленные простым способом. Приготовленные по этому рецепту, огурчики хранятся до самой весны. Главное правильно подготовить банки и крышки, то есть хорошо их простерилизовать, хотя это требование сопровождает каждый рецепт заготовок.

маринованные огурцы

Что необходимо для консервирования маринованных огурцов:

  • Вода для приготовления маринада – 1,5 л
  • Крупная соль (из мелкой соли засолка не получится) – 2 ст. ложки
  • Сахар-песок – 100г
  • Уксус-эссенция - 1 столовая ложка
  • Крупные дольки чеснока – пара-тройка
  • Маленькие головки лука белого – 2-3 шт.
  • Гвоздика, лист лавровый, перец горошком
  • Петрушка или укроп – веточка, а можно и то, и другое
  • Огурчики свежесобранные
  • Приготовление домашних маринованных огурцов на зиму

    На дно банки, в первую очередь, уложить зелень или зонтик укропа, лучок, чеснок и все остальные специи. Огурчиками заполнить банку, но не до самого верха, а до плечиков. Кончики у огурцов желательно срезать.

    маринованные огурцы

    Водой, доведенной до кипения, залить огурчики и прикрыть банку крышкой на 5-10 минут, чтоб содержимое хорошо прогрелось.

    Далее воду слить обратно в кастрюльку, засыпать сахар и соль и поставить вновь на плиту. Эссенцию уксусную добавлять только тогда, когда маринад закипит.

    маринованные огурцы

    Как только маринад закипел, залить им домашние огурчики, закатать и накрыть чем-нибудь теплым, только банки ставит вверх дном.

    Естественный процесс стерилизации завершится тогда, когда банки с домашними маринованными огурцами остынут под теплой вещью, тогда их можно убрать на хранение.

    Автор: Лариса


    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    наруто шипуден 84, Ogdens' Nut Gone Flake, Владимир Гербей, период

    Читайте также:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]