Домашние заготовки на зиму из айвы для начинки пирогов
Одним из поздних фруктов осенью созревает айва. Специфический терпкий привкус, приятная кислинка и аромат придают фрукту неповторимый вкус. В айве содержатся полезные витамины и множество микроэлементов, полезные кислоты и дубильные вещества. Блюда из айвы повышают настроение и хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт. Именно поэтому в сезон айвы обязательно нужно использовать этот фрукт для приготовления полезных блюд. Из-за специфического кислого и терпкого вкуса айву практически невозможно употреблять без обработки. Конечно, всегда найдутся любители съесть кусочек свежей айвы, но в большинстве случаев ее или запекают с медом, или делают джемы, мармелады, желе. Как запечь айву с медомПонадобится:
Приготовление айвы с медом: Айву следует вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки. Форму для запекания смазать маслом, выложить кусочки айвы, выпекать в духовке около 15 мин. на среднем огне. Затем залить айву медом, сверху добавить любые орешки, что есть в доме, и выпекать еще 10-15 минут. Остудить и подавать в порционных тарелочках. А если вы хотите приготовить пирог с айвой зимой, советую воспользоваться простым рецептом:Заготовка на зиму из айвы для пирогов, пирожков, блинчиковПонадобится: Приготовление заготовки на зиму из айвы:
Заготовки на зиму из айвы следует хранить в прохладном темном месте. Теперь холодной зимой вы сможете порадовать свою семью чаем с пирожками с айвой. Автор - Панкратова Лилия Владимировна |
Всего комментариев: 0 | |