Яблочная аджика на зиму
Если вы когда-нибудь решитесь приготовить яблочную аджику, то наверняка не забудете ее вкус и будете готовить снова и снова. Вкус у такой аджики – кисло-сладкий с небольшой горчинкой, подходит практически к любым мясным и первым блюдам. А уж аромат! Готовят яблочную аджику на зиму по разному, у каждой семьи свои рецепты и секреты.
Обычно я консервировала аджику вот по такому рецепту: Рецепт яблочной аджики № 1А недавно - вот так: Рецепт яблочной аджики № 2Такой рецепт аджики я увидела, просмотрев украинскую передачу «Все буде добре», выпуск 237: «Яблочная аджика» на канале СТБ с участием Hector Jimenez-Bravo. От оригинала чуть отличается – я не использовала зелень (базилик, кинза, тимьян, кориандр, а также семена укропа), зато добавила уксус. Из вышеперечисленных продуктов рецепта № 2 получается полулитровая баночка аджики. Готовится яблочная аджика на зиму чрезвычайно просто: Овощи (помидоры, яблоки, сладкий перец, горький перец) моем,
чистим, нарезаем на кусочки, пропускаем через мясорубку. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, добавляем к аджике. По желанию можно добавить мелко-нарезанную зелень. Провариваем яблочную аджику еще 15 минут, расфасовываем по чистым сухим стерильным баночкам и закатываем. Укрываем теплым одеялом - переворачивать вверх дном банки не надо. Автор - Лана Середюкp |
Всего комментариев: 0 | |