Как закоптить курицу в домашних условиях
Сейчас на прилавках любого супермаркета можно увидеть разнообразную копченую продукцию: мясо, окорока, крылышки. Но невозможно быть уверенным в том, что товар коптился не в жидком дыме, а в естественных для копчения условиях. Поэтому многие люди прибегают к копчению курицы в домашних условиях в коптильне. Чтобы прокоптить курицу, нужно в первую очередь определиться с способом копчения: холодным, частично холодным или горячим. Если птица должна храниться длительное время, то необходимо придерживаться холодного способа копчения. Для него свойственна невысокая температура дыма (около 40 градусов) в коптильне и довольно длительное время приготовления: 2-3 суток. Для приготовления копченой курицы к праздничному столу лучше всего выбрать метод горячего копчения. Время готовки не превысит 2,5 часа, так как температура дыма внутри коптильни будет около 100-150 градусов. Для копчения курицы нам необходимо:
Перейдем к подготовительному процессу копчения. Как для холодного, так и для горячего копчения можно использовать один и тот же рецепт рассола.
Существует также рецепт сухого маринования курицы для копчения.
Перейдем к самому копчению. Разжигаем огонь под коптильней, уложив на нижнюю часть щепки небольшого размера. Температура внутри коптильни не должна резко меняться. Еще один важный момент – количество дыма. Его не должно быть много, иначе мясо будет горчить. Подвешиваем курицу в коптильне и оставляем на один час при температуре 100 градусов. После этого нужно подбрасывать дрова в огонь, чтобы увеличить температуру до 130-150 градусов. Спустя час-полтора курицу нужно оставить в коптильне еще на некоторое время, чтобы остудить. |
Всего комментариев: 0 | |