Ленивые голубцы
Люблю голубцы – вкусное национальное блюдо многих стран. Почему "национальное блюдо"? Прочитала историю возникновения голубцов – историки по сей день спорят о возникновении этого блюда. Но сходятся в едином мнении, что рецепт ленивых голубцов мог возникнуть только в России. Как бы там ни было, представляю свой рецепт ленивых голубцов на украинский лад.
Приготовление ленивых голубцов: Рис хорошо промываем несколько раз и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Капустные листья около 500 гр. обдаем кипятком, охлаждаем, тщательно отцеживаем от воды. Луковицу и зубок чеснока очищаем. Пропускаем через мясорубку: свинину (можно заменить на куриное филе или говядину, баранину и т. д.), капустные листья, лук и чеснок. В полученный фарш добавляем сырые яйца, солим, перчим. Если фарш получается жидким, добавляем 1-2 столовые ложки муки. Формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем на сковороде в растительном масле на среднем огне под крышкой. Такие котлеты можно протушить с подливой. Подливу для ленивых голубцов готовим так: томатный сок, разведенный водой или бульоном 1:1 + соль, сахар, перец + обжаренные на растительном масле лук и морковь + лавровый лист, перец горошком и душистый + любимые пряные травки, например базилик. Тушить около 20 минут на медленном огне под крышкой. Примечание: если вы не будете тушить ленивые голубцы с подливой, время обжаривания котлет с двух сторон надо увеличить. |
Всего комментариев: 0 | |