Махши - египетские голубцы
Все египтяне любят есть махши, которые представляют собой фаршированные овощи. Это блюдо готовится как по праздникам, так и каждый день. Приготовление махши - процесс трудоемкий, но для египетских женщин, которые обычно сидят дома и занимаются домашним хозяйством, приготовление махши - это своеобразный ритуал. Зато какое удовольствие получает египетская семья, сидя за общим столом и поедая махши.
Ниже приводится рецепт махши с капустой. Также можно сделать их из баклажанов, кабачков, болгарского перца и виноградных листьев. Прекрасная идея разнообразить меню в пост.
Приготовление: Итак, вам понадобится один кочан капусты, вернее ее листья. Капусту необходимо поместить в горячую воду и дождаться, когда листья размягчаться. Затем необходимо отделить листья от кочерыжки и нарезать из них небольшие полоски. Далее вам нужно приготовить томатный соус. Нарежьте луковицу и чеснок на мелкие кусочки. Смешайте их с небольшим количеством острого перца. Затем размельчите помидоры при помощи блендера и добавьте в них лук и чеснок. Поместите соус на плиту и варите до тех пор, пока он слегка не загустеет. Положите в соус специи (кинзу, укроп, петрушку), 2-3 ложки томатной пасты и посолите. Через 2-3 минуты соус будет готов. Возьмите один стакан риса и смешайте его с 2/3 соуса. Возьмите кастрюльку и положите на дно несколько капустных листьев, чтобы махши не пригорели. В капустные листья заворачиваете фарш. Это займет у вас много времени, но в результате у вас должны получиться небольшого размера колбаски. Уложите махши рядами в кастрюлю, налейте соус и воду. Вода должна лишь слегка накрывать овощи. Можете добавить туда соль и специи, если вам кажется, что их положили недостаточно. Поставить кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Чтобы махши не всплыли, положите на них несколько капустных листьев или пресс. Убавьте огонь на плите и варите махши еще 20-30 минут, пока рис не вберет в себя всю воду. Блюдо готово, приятного аппетита! Автор - leila30 специально для сайта Порадка |
Всего комментариев: 0 | |