Маринад и соус из красной смородины для шашлыка
Что можно приготовить из красной смородины или порички (как называют еще эту ягоду у нас на Украине)? Желе, варенье, джем, компот... и даже маринад и соус для шашлыка. Сок красной смородины в этом рецепте используется не только как маринад, в котором мясо выдерживается перед обжаркой несколько часов, но и для соуса, прекрасно дополняющего готовый шашлык. Кислота, находящаяся в ягодах красной смородины, прекрасно размягчает мышечные волокна мяса, делает его более нежным, что собственно и нужно для хорошего шашлыка. Приготовление маринада и соуса из красной смородины для шашлыкаИтак, на пять порций шашлыка вам потребуется:
Для соуса из красной смородины:
Мясо нарежьте кусками, лук – полукольцами. Красную смородину разомните, отожмите сок через сито или марлю. Смешайте куски мяса с луком, добавьте соль, перец, орегано и паприку. Залейте смородиновым соком и растительным маслом. Подержите в таком маринаде мясо около 2-3 часов в прохладном месте (например, в холодильнике). Насадите куски мяса на шпажки. Обжарьте на мангале до готовности. Приготовьте для шашлыка соус из красной смородины:Для этого ягоды красной смородины протрите через сито, в полученное пюре влейте вино и бульон, всыпьте сахар, корицу, перец, приправы, поставьте на медленный огонь и доведите смесь до кипения. Разведите крахмал в холодной воде, вылейте в смородиновую смесь, тщательно размешайте, снимите с огня. Подайте соус из красной смородины к готовому шашлыку. Автор - sllesada |
Всего комментариев: 0 | |