МЕНЮ

Маринованная капуста кусочками быстрого приготовления

 Овощные блюда  12.12.2024   1894  0

Маринованная капуста кусочками - это быстрая в приготовлении, очень вкусная закуска. Если вы приготовите капусту вечером, то попробовать ее можно будет уже на следующий день. Кисло-сладкая, хрустящая капуста съедается очень быстро и прекрасно дополняет любое мясное, рыбное блюдо или просто вареную картошку. Овощи осенью стоят копейки, а если они выращены на своем огороде, то такая домашняя заготовка совсем не будет ничего стоить. Зато витамины С, А, Е, В, РР, а также микро и макроэлементы всегда будут на вашем столе.

маринованная капуста кусочками

Ингредиенты для маринованной капусты

  • капуста - приблизительно 1,5 кг.;
  • 2 большие моркови;
  • соль - 2 большие ложки без верха;
  • сахар - полстакана;
  • перец горошком - несколько штук;
  • гвоздика - 3-5 штук;
  • уксусная эссенция - 1 большая ложка;
  • масло растительное - полстакана;
  • вода - 0,8 л.
ингредиенты

Приготовление

Для маринования возьмите крепкий кочан капусты. Удалите верхние и поврежденные листья, грубые прожилки. Разрежьте капусту сначала пополам, а потом на крупные кусочки.

нарезать капусту кусочками

Очищенную морковку нарежьте крупной соломкой.

нарезать морковь соломкой

Возьмите глубокую кастрюлю, в которой будете мариновать капусту. Положите часть капусты в кастрюлю.

капуста кусками

Затем слой нарезанной моркови.

Заполните кастрюлю таким образом до самого верха.

капуста с морковью

Затем приготовьте маринад. Для маринада влейте в другую кастрюлю примерно 0,8 л. воды и засыпьте сахар и соль. Положите горошины черного перца и гвоздику, влейте растительное масло. Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите маринад, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем снимите с огня и добавьте уксусную эссенцию.

кастрюля с капустой и морковью

Залейте горячим маринадом овощи, накройте ее плоской тарелкой и поставьте груз, допустим, банку с водой. Оставьте кастрюлю при комнатной температуре на сутки. За сутки капуста пропитается маринадом и будет готова к употреблению. А потом обязательно уберите маринованную капусту в холодильник. Для длительного хранения такая капуста не пригодна, поэтому съесть ее нужно в течение 4-5 дней.

маринованная капуста кусочками быстрого приготовления

Несколько советов:

1. Для маринования используйте только сорта капусты поздних сортов.

2. Для придания цвета и вкуса добавьте сырую свеклу, яблоки или болгарский перец, измельченный чеснок.

3. Для придания остроты и пикантности добавьте в маринад красный острый перец, семена укропа или кориандра, ягоды клюквы.

4. Вместо уксусной эссенции вы может использовать сок лимона или натуральный яблочный уксус.


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Терминология, Владимир Гербей

Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]