Маринованные баклажаны со сладким перцем без консервации
Начало осени – время созревания многих овощей. Прилавки магазинов ломятся от синеньких и сладкого перца, томатов и лука, моркови, капусты, чеснока и т. д. Дети в садах и школах делают поделки из овощей своими руками, а хозяйки заготавливают овощи на зиму. Что только не консервируют! Но меня всегда интересовали зимние заготовки без консервации как таковой. Когда-то на одном празднике в гостях попробовала маринованные баклажаны со сладким перцем, которые не надо консервировать, а можно хранить в холодильнике, погребе или на балконе довольно долгий срок. Делюсь с вами рецептом – готовится блюдо очень быстро, а результат – отменный. Понадобится:
Как приготовить маринованные баклажаны с перцем без консервацииБаклажаны мою, чищу, нарезаю на продолговатые пластины и обжариваю в растительном масле. По рецепту – надо нарезать баклажаны на кружочки, но можно нарезать на пластины, ведь их быстрее жарить в растительном масле. Напоминаю, что синенькие надо предварительно замочить на час в подсоленной воде, чтобы убрать горечь. Сладкий перец мою, чищу, нарезаю на 4 части вдоль и обжариваю на растительном масле до мягкости. Маринад для баклажанов со сладким перцем готовится просто. Сахар, уксус, соль тщательно смешиваем, добавляем мелко нарезанные горький стручковый перец и чеснок. Довести маринад до кипения, снять с огня, чуть охладить. Далее по рецепту надо взять эмалированную кастрюлю и укладывать слоями баклажаны, маринад, перец, маринад и т. д. Но я все смешала вместе, на мой взгляд, так получается намного вкуснее. Накрываю синенькие с перцем плоской тарелкой, сверху ставлю гнет в виде литровой банки с водой, сутки стоит в прохладном месте. Далее раскладываю маринованные баклажаны со сладким перцем по стерильным сухим банкам, закрываю полиэтиленовыми плотными крышками. Хранить следует, как я уже говорила, в прохладном месте – погребе, холодильнике, на балконе. |
Всего комментариев: 0 | |