Маринуем помидоры с чесноком на зиму в банках очень вкусно
Для любителей острой закуски из овощей домашнего приготовления, предлагаю очень вкусный рецепт маринованных помидор с чесноком. Остренькие, ароматные, сладенькие томаты из баночек съедаются гостями и домочадцами на ура! Настоящая заготовка вас прославит как самого оригинального кулинара. Приступаем к готовке впрок. Что вам понадобиться:
Как замариновать вкусные помидоры с чесноком на зиму в банкахПомидоры тщательно моем натуральными средствами (с солью или содой). Даем обсохнуть слегка (стечь воде с них). Тем временем чисти чеснок от шелухи, и нарезаем его дольками (полосками, удобными для шинкования томатов). Часть чеснока нашинкуйте пластинами и просто разрежьте пополам (их закинете в банку на дно). Теперь сделайте узким ножом надрезы с краев помидоров (у плодоножки и с боку верха можно) и аккуратно вставьте дольки чеснока. Типа ежика делаете. Пока занимаетесь кулинарным творчеством с овощами, стерилизуйте банки с крышками. И варите маринад. Для этого специи сполосните от пыли, листья промойте тщательно под проточной водой. Как вода для маринада закипит, ошпарьте растения кипятком, поместив их на шумовку, и отправьте в банку на дно. Далее отправляем в тару чеснока немного (3- 4 зубчика разрезанных пополам). На ароматную подушку аккуратно выкладываем нашинкованные помидоры. Сыпучим специям дайте прокипеть в воде 5 минут. Выключаем. Добавляем в маринад уксус, перемешиваем и разливаем по банкам до верха. Как выйдут крупные пузырьки воздуха, закатываем крышками. Обернув банку полотенцем, аккуратно переворачиваем, на расселенной мягкой теплой ткани. Укутываем и даем остыть при комнатной температуре. Потом отправляем в погреба и кладовые на зимнее хранение. Вот так, по-домашнему просто и вкусно вы легко замаринуете помидоры с чесноком. |
Всего комментариев: 0 | |