Салат без майонеза на Новый год 2020: 3 варианта приготовления
Новогодний стол невозможно представить без салатов, но большинство из них имеют завышенную калорийность, что негативно сказывается на фигуре. Худеющим приходится отказываться от любимых яств, дабы после праздников не обнаружить на весах появление лишних килограммов. Но зачем мучиться, если абсолютно любое блюдо возможно сделать диетическим? Предлагаем вам 3 варианта традиционных праздничных блюд с пониженной калорийностью - новогодние салаты без майонеза, которые не уступают по вкусу обычным. Новогодний салат «Оливье» без майонезаСалат «Оливье» стал одним из символов Нового года. Для приготовления облегченного варианта понадобится следующий набор продуктов:
Морковь, филе и яйца отвариваем до готовности, остужаем и режем небольшими кубиками. Добавляем зеленый горошек и нарезанный авокадо. Далее готовим соус. Йогурт смешиваем с горчицей, солим по вкусу. Осталось лишь смешать соус с другими ингредиентами и салат готов!
Новогодний салат «Сельдь под шубой» без майонезаЕще один любимый всеми салат «Сельдь под шубой». В привычном рецепте, каждый слой обильно промазывается майонезом, диетический же вариант майонез не содержит совсем, но оттого не становится менее вкусным. Вместо жирной заправки возьмем пастообразный обезжиренный творог (100 гр.) и смешаем его с половиной чайной ложки горчицы. По желанию смесь можно подсолить. Пока соус настаивается, варим среднюю морковь, картофелину, свёклу и яйцо. Ну и конечно, нам понадобится сельдь нежирных сортов в количестве 100 г. Берем салатницу и выкладываем послойно:
Все слои промазываем творожно-горчичным соусом и украшаем салат растертым в мелкую крошку яйцом.
Еще один низкокалорийный салат на Новый год 2020 «Мимоза» без майонезаОбычная «Мимоза» считается очень тяжелым для организма салатом. При приготовлении низкокалорийной версии произведем замену некоторых продуктов, на более щадящие по отношению к фигуре. Для приготовления блюда отвариваем 5 яиц и 1 небольшую морковь. Пока продукты варятся, подготавливаем другие составляющие. Режем кольцами 1 луковицу и обдаем кипятком, оставляем отстояться, после чего мелко нарезаем. За основу блюда возьмем консервированный тунец (200-250 г). Тунец должен быть обязательно в собственном соку. Рыбу необходимо мелко растереть вилкой. Также нам понадобится тертый сыр жирностью до 20 % (150 г). Заправлять салат будем обезжиренным йогуртом, в который добавим соль и черный перец на свой вкус. Когда яйца и морковь будут готовы, трем их на мелкой терке. Яйца нужно разделить на белки и желтки и натереть отдельно друг от друга. Итак, когда все ингредиенты готовы, начинаем выкладывать их послойно. На дно салатницы равномерно выкладываем тунец, потом последовательно: белок, морковь, лук, сыр. Йогуртную заправку распределяем поверх сыра и украшаем салат яичным желтком. Перед подачей салату нужно дать настояться в холодильнике пару часов.
Худеть можно вкусно, не отказывая себе в привычных блюдах, главное помнить золотое правило: все должно быть в меру. |
Всего комментариев: 0 | |