Окрошка на айране
Если честно, то такого блюда окрошка на айране не существует, есть летний суп или по-другому сырой суп. Настоящая окрошка готовится только из мелкорубленых мяса или рыбы, с добавлением различных овощей и большого количества зелени, а придумали такой питательный холодный супчик именно на Руси. Все другие варианты окрошки – на кефире, минеральной воде, сыворотке, тане или айране принято называть летними супами. Айран считается целебным напитком, отлично утоляющим жажду, а окрошка на айране очень питательна и вкусна. Способ готовки очень прост и схож с рецептом приготовления окрошки на квасе. Что нужно для приготовления окрошки на айране:Как приготовить окрошку на айране:Яйца отварите и нарежьте не очень мелко. Сварите картофель, нарежьте кубиками. Более мелко нарежьте редиску, свежие огурцы и ветчину. Все это засыпьте в большую кастрюлю, перемешайте и залейте кисломолочным напитком. Желательно, но вовсе не обязательно, чтобы айран был газированный. Затем добавьте в окрошку на айране мелко порезанные лук зеленый, петрушку, укроп. Это стандартный набор зелени, который популярен в любых блюдах, но особенно в овощных. После того как окрошку разольете по тарелкам, добавьте в каждую порцию острой горчицы или хрена на свое усмотрение. В другом варианте разложите нарезанные овощи по порционным
тарелкам и каждую порцию залейте айраном. Кстати, будьте осторожны в сочетании айрана и свежего огурца, так как это натуральная гремучая смесь для желудка. Автор - Лариса (Миловица) специально для сайта Порадка |
Всего комментариев: 0 | |