Отбивные из свинины с маринованным луком и сыром
Рецепт отбивных из свинины идеально подходит для хозяек, которые желают подать на стол что-то очень вкусное, но при этом потратить на процесс приготовления минимум времени. Готовится это блюдо легко и быстро, а на выходе получается просто изумительным, главное правильно подобрать и подготовить мясо. Отбивные из свинины с маринованным луком и сыром идеально подходят как для повседневного, так и праздничного стола. Для приготовления понадобится:
Советуем приготовить: Мясные шарики из куриного филе, ну очччень вкусно! Подготовка свинины для отбивныхЧтобы блюдо получилось нежным и сочным, для его приготовления выбирают нежирные куски мяса без кости. Лучше готовить из ошейка, вырезки с бедра или лопатки. Желательно чтобы мясо было охлажденное. Промываем мясо, даем обсохнуть. Нарезаем мякоть поперек волокон кусочками толщиной 2 см. При помощи кухонного молоточка отбиваем каждый кусок с обеих сторон, предварительно накрыв пищевой пленкой. Здесь важно не перестараться и отбить только грубые волокна. Начинать процесс отбивания нужно с краев, постепенно сдвигаясь к центру куска. Головку репчатого лука очищаем, нарезаем полукольцами или измельчаем на блендере, пересыпаем им отбивные. Накрываем мясо пленкой и оставляем мариноваться на 30-60 минут.
Пока мясо маринуется, наступает черед подготовки остальных продуктов. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и соединяем с майонезом. Сыр твердого сорта трем на терке с мелкими зубчиками. Так он лучше расплавится и придаст блюду румяную корочку. Как приготовить отбивные из свинины с маринованным луком и сыромКогда мясо промариновалось, наступает черед его приготовления. Для этого противень застилаем фольгой и сверху смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем ровным слоем лук, который использовался во время маринования свинины. Поверх луковой «подушки» раскладываем отбивные, посыпаем их солью и специями. Смазываем мясные кусочки майонезом с чесноком. Обильно посыпаем тертым сыром. Отправляем противень в прогретую до 200 °С духовку на 10 минут. После, снижаем температуру до 170 °С и готовим еще 25-30 минут. Раскладываем отбивные по тарелкам и украшаем зеленью. В качестве гарнира к отбивным можно подать тушеные или свежие овощи. |
Всего комментариев: 0 | |