Рецепт цветной капусты с яйцом
Капуста цветная является самой ценной, по содержанию питательных веществ, среди других видов капустной братии. Ее родиной является остров Кипр, где овощ и нашли древние римляне. Европе долгое время приходилось заказывать цветную капусту из Константинополя, цена экзотического по тем временам овоща была высока. Представьте только, что за один цветной кочешок в Англии 17 века платили 3 шиллинга, в то время за эту сумму можно было приобрести целых три меры пшеницы. Со временем владельцами семян цветной капусты стали страны, имевшие подходящие земли для выращивания этого овоща. Например, жители Голландии разрабатывали Мыс Доброй Надежды под капустные грядки, и полученные семена продавали европейцам. В России, при царствовании Екатерины II, кушанья из капусты подавались только знатным особам. Очень любил Потемкин угощать цветной капустой высоко поставленных особ на своих знаменитых обедах. Более доступна цветная капуста стала лишь в 19 веке, спасибо садоводу-любителю барону де Кальваре, сумевшему в своем поместье получить европейские семена. Сегодня цветная капуста давно перестала быть экзотикой, но разводят ее все равно меньше, чем белокочанную, а зря! Из нее получаются отменные блюда: легкие, простые и вкусные. Одна цветная капуста с яйцом чего стоит, приготовьте обязательно! Что нужно для приготовления цветной капусты с яйцом: Цветная капуста – небольшая головка с соцветиями; Сырое яйцо – 2 шт.; Любая пряная сыпучая травка; Соль, перец по вкусу; Сливочное или подсолнечное масло Как приготовить цветную капусту с яйцом: Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на маленькие кочешки, слегка обсушить их в салфетке и выложить в разогретое масло. Яйца разбить в чашку, посолить, добавить пряность и не сильно взбить. Вылить яичную смесь в сковороду с капустой, и перемешивая поджарить блюдо до готовности. Цветная капуста с яйцом – замечательный гарнир к отварным или паровым рыбным стейкам или мясу. Автор - Миловица (Лариса) специально для сайта Порадка |
Всего комментариев: 0 | |