Рецепт домашних куриных котлет на скорую руку
Аппетитные котлеты можно приготовить буквально за несколько минут, даже не включая электромясорубку. Готовятся такие котлеты из куриного филе, однако можно использовать и другое мясо - например, свинину, говядину и даже... рыбное филе (только надо увеличить время обжаривания котлет).
Особенно такие вкусные котлеты любят дети.
Приготовление: Филе курицы нарежьте на мелкие кусочки, добавьте майонез, яйца, мелко нарезанный чеснок, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, 1/3 чайной ложки уксуса (для детей лучше не применять уксус), 3-5 столовых ложек муки. Котлетную массу хорошо перемешайте. По виду она должна напоминать тесто как на оладьи. "Тесто" выкладывайте столовой ложкой на раскаленную промасленную сковороду, и обжаривайте с каждой стороны по 3-5 минут под крышкой. Вкусные домашние куриные котлетки готовы! Подавать на стол их можно с чесночным соусом, о котором подробно рассказывалось в рецепте Кабачковые оладьи. Приятного аппетита! |
Всего комментариев: 0 | |