Домашняя аджика: 6 рецептов приготовления на любой вкус!
Настоящая аджика – это острая, ароматная смесь из чеснока, горького красного перца, пряностей, грецкого ореха и соли. В переводе с абхазского языка на русский слово "аджика" означает "соль". В настоящей аджике отсутствует томат. Но мы будем готовить домашнюю аджику, которая по вкусовым качествам ничем не уступает настоящей аджике. Домашняя аджика вкусна и полезна – улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, содержит комплекс витаминов, а также является хорошей альтернативой покупным кетчупам и соусам. Подают домашнюю аджику к различным блюдам, хороша она и просто с хлебом. Вот несколько домашних рецептов приготовления вкусной аджики в домашних условиях.
Рецепт домашней аджики с грецкими орехами № 1Понадобится:
Приготовление: Овощи помыть. Перец и чеснок очистить, помидоры нарезать на половинки. Пропустить подготовленные овощи и орехи через мясорубку, посолить, добавить смесь душистых трав хмели-сунели, растительное масло и уксус. Хранить в прохладном месте в стеклянных банках. Домашняя аджика из помидоров и сладкого перца № 2Понадобится:
Приготовление: Овощи хорошо вымыть, почистить, перекрутить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень. Посолить по вкусу, добавить уксус. Приправу хорошо перемешать. Далее следует приправу рассыпать в стеклянные стерилизованные банки. Сверху залить приправу на 1 см растительным маслом, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить домашнюю аджику в прохладном месте. Домашняя аджика из сладкого перца № 3Понадобится:
Приготовление: Овощи помыть, почистить, перемолоть на мясорубке. Добавить уксус, сахар, соль. Разложить в стерильные банки, хранить в прохладном месте. Домашняя аджика из помидоров, яблок, сладкого перца и хрена № 4Понадобится:
Приготовление: Овощи вымыть, обчистить, нарезать на кусочки и перемолоть на мясорубке. Посолить, добавить уксус. Разложить по небольшим стерильным баночкам, хранить в прохладном месте. Домашняя аджика из помидоров, моркови, сладкого перца и лука № 5Понадобится:
Приготовление: Помидоры, морковь, лук, сладкий перец, горький перец, яблоки очистить, нарезать кусочками и перемолоть на мясорубке. Добавить растительное масло и посолить по вкусу. Полученную смесь варить на медленном огне около 2 часов. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку и варить еще 40 минут. Готовую домашнюю аджику разложите в стерильные горячие банки и закатайте. Аджика из слив и перца на зиму № 6Аджика из слив получается красивого цвета с фиолетовым оттенком. Вкус - кисло-сладкий, пряный, в меру острый и чесночный, очень насыщенный. Такая заготовка подойдет как соус к блюдам из мяса или вместо хрена к холодцу. При желании в аджике можно замариновать мясо. Ингредиенты:
Из такого набора овощей получится 5 полулитровых баночек вкуснейшей и красивой аджики из слив. Томатную пасту в рецепте можно заменить кетчупом. Если взять разновидность Чили или "К шашлыку”, то можно не добавлять острый перец. Сливы нужно брать не переспевшие, с кислинкой. Кто не любит болгарский перец, может заменить его таким же количеством зеленых кисловатых яблок. Приготовление
|
Всего комментариев: 0 | |