Очень часто встречала рецепты салатов, в состав которых входят сухарики и копченая колбаса. Копченую колбасу я покупаю очень редко. По содержанию красителей, консервантов и прочих химикатов она бьет все рекорды. Но иногда хочется съесть чего-то вредного, но та-а-акого вкусного. Данный салат из сухариков и копченой колбасы я готовила не по рецепту, хотя предполагаю, что похожих или одинаковых рецептов есть большое количество. Предлагаю два рецепта приготовления салата из сухариков и копченой колбасы. Салат из копченой колбасы, сухариков и фасолиПродукты:3 яйца150 гр. копченой колбасы150 гр. сыра Голландский100 гр. соленых пшеничных сухариков0,5 стакана фасоли2 маринованных огурца100 гр. майонезасоль, черный молотый перец по вкусуПриготовление салата:Фасоль промываем, замачиваем в холодной воде на 3 часа. Отвариваем фасоль до готовности. Помним, что солить фасоль надо в конце варки. Отцеживаем воду с фасоли. Маринованные огурцы нарезаем соломкой.Яйца отвариваем 10 минут, чистим, моем, нарезаем кубиками.Колбасу и сыр нарезаем соломкой.Смешиваем фасоль, яйца, сыр, колбасу, огурец, солим, перчим, добавляем майонез и в конце - сухарики.Салат из копченой колбасы, сухариков и свежих огурцовПродукты: - 100-150 гр. копченой колбасы
- 2 пачки пшеничных сухариков с любым вкусом
- 3 яйца
- 3 небольших свежих огурца
- зеленый лук
- соль, перец
- 150 гр. майонез
Приготовление салата:Яйца отвариваем 10 минут в кипящей воде, охлаждаем, чистим, моем, нарезаем кубиками.Свежие огурцы моем, чистим, нарезаем кубиками.Колбасу чистим от обвертки, нарезаем небольшими кубиками или полосками.Сухарики извлекаем из пачки.Зеленый лук чистим, моем, нарезаем очень мелко. Все! Можно сказать, что салат из сухариков и копченой колбасы почти уже готов. Теперь остается смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить и поставить на пару часов в холодильник. P. S. Советы: - Я боялась, что сухарики быстро размокнут под воздействием майонеза и соком свежих огурцов, но ничего подобного не произошло – салат получился отменный.
- Свежие огурцы можно заменить на соленые или маринованные огурцы (и наоборот), салат уже будет другой, но не менее вкусный.
Автор: Мария Правдина
|