Мясные шарики из куриного филе с соусом
Удивительно вкусное и необыкновенное блюдо. Из рубленого мяса курицы получаются ароматные и нежные котлетки. Шарики из куриного филе, запеченные в духовке полезнее, чем жаренные на масле в сковороде. Такие котлетки подойдут даже для самых маленьких детей и тех, кто желает избавиться от лишнего веса, следит за своей фигурой. Такое блюдо можно преподнести к любому гарниру из картофеля, макарон, различных круп. Рецепт в тему: Колбаса с желатином из куриного филе Для их приготовления понадобится:для фарша:
для соуса:
Приступаем к приготовлению куриных шариков: Нарезаем филе небольшими пластиками и хорошо отбиваем молоточком. Ножом режем мясо на небольшие кусочки. Крошим мелко лук. В миску кладем мясо, бросаем репчатый лук. Затем вбиваем куриное яйцо. Добавляем по своему вкусу соль и перец. Перемешиваем все до однородной массы. Делаем шарики и выкладываем в форму, в которой будут они запекаться. Ставим в духовку, заранее разогрев ее до температуры 180 гр. Время выпекания 20 минут. Готовим соус. Натираем через терку мелко сыр. Далее добавляем к нему майонез и измельченный чеснок. Ложкой взбиваем всю массу. Не выключая газ, вынимаем из духовки запеченные котлетки и распределяем поверх них, приготовленную заливку. Снова ставим в духовку. При такой же температуре, продолжаем запекать 20 минут. Готовые запеченные шарики аккуратно выкладываем на середину тарелки. Украшаем зеленью. Получаются сочные и очень вкусные куриные мясные шарики из рубленого филе. Они такие сытные, что заменят полноценный обед или ужин. Также их можно есть, как отдельное блюдо или полакомиться со своим любимым гарниром. Даже на праздничном столе они не уступят по своему внешнему виду и вкусу другим блюдам. |
Всего комментариев: 0 | |