Слоеный салат Селедка под шубой
Очень вкусный салат, наверное, один из любимейших на постсоветском пространстве! Конечно, приготовление селедки под шубой займет некоторое время, но конечный результат оправдывает приложенные усилия! Незаменим такой салат за праздничным столом, а также в повседневной жизни станет прекрасным вариантом для ужина как самостоятельное блюдо. Приступим к приготовлению. Нам понадобится: Как приготовить слоеный салат Селедка под шубойПервым делом моем овощи и ставим отвариваться до готовности – картофель около 20 минут, свеклу – около 1,5 часов, морковь – 30 минут. После сливаем воду, овощи очищаем, оставляем остывать и обсыхать. Отвариваем яйца до готовности (около 10 минут после закипания воды), чистим лук. Первый слой. Начинаем с картофеля, который измельчаем на крупной терке. Выкладываем слой в удобную емкость – кастрюлю или же глубокую миску. Можно при желании добавить немного – половины чайной ложки рафинированного подсолнечного масла и чуть-чуть соли – поверьте, это вкус не испортит, а наоборот, привнесет некую пикантность. Смазать слой картофеля майонезом. Второй слой. Измельчаем морковь на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Снова промазываем майонезом. Третий слой. Вот и наступает момент селедки. Если вы решили использовать целую тушку, то работы определенно прибавится! Придется рыбку разделать – очистить от кожи, выпотрошить, удалить кости и нарезать. Или же можно купить упаковка сельди кусочками, что значительно облегчит задачу. Так же можно купить обычный форшмак. Укладываем рыбу третьим слоем. Четвертый слой. Посыпаем селедку мелко нарезанным луком. Пятый слой. Свеклу измельчаем при помощи крупной терки. Выкладываем на сельдь с луком. Смазываем майонезом. Наверх салата выкладываем отварные яйца, натертые на мелкую терку. При желании яичные белки можно выложить отдельным слоем, а желтками украсить верх блюда. Салат должен настояться в холодильнике хотя бы час. |
Всего комментариев: 0 | |