Суп грибной с рисом
В жаркое время года мы всегда стараемся питаться чем-нибудь легким и это правильно. Нужно помогать, своему организму, справляться с атаками высоких летних температур. А в этом может помочь нам вкусный суп грибной с рисом. Варить будем из опят, так как грибок этот очень полезен для нас, а вот из свежих или замороженных решать вам, в любом случае блюдо на первое будет вкусным.
Как приготовить суп грибной с рисом:Есть много способов приготовления, например, очень быстрый – это когда используются замороженные грибы. Их обжаривают на растительном масле с последующим добавлением лука и моркови, а затем закладывают в отвар с картофелем и рисом. Или без картофеля – такой вариант используют те, кто сидит на диетах. А есть и другой способ приготовления грибного супа, о котором поговорим более подробно. Использовать будем свежие опята. В кастрюльку складываем грибы, одну морковь и головку лука, заливаем водой и ставим варить. Когда вода закипит, закладываем перчик и лавровый лист, варим до полной готовности опят. Далее достаем грибы (если есть желание, мелко их нарезаем), овощи, а сам бульон процеживаем. Шинкуем мелко оставшуюся сырую морковь и корешок петрушки, немного обжариваем на растительном масле. В пустой бульон возвращаем обжарку, всыпаем рис, чуток все вместе провариваем, и закладываем резаную картофелину. Когда почти все свариться, добавляем грибы и кипятим все вместе не больше 5 минут. Есть суп грибной с рисом вкуснее всего со сметаной и рубленой зеленью. Автор - Лариса (Миловица) |
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Читайте также:
Всего комментариев: 0 | |