МЕНЮ

Торт Муравейник в домашних условиях, простой рецепт

 Выпечка  12.12.2024   3489  0

Давно забытый всеми рецепт безумно вкусного и простого торта под названием «Муравейник». Такое имя он получил не зря, ведь его внешний вид действительно напоминаем домик муравьев. Рецепт простой до невозможности. На приготовление у Вас уйдет не больше часа, а уже вечером Вы сможете порадовать свою семью вкусной выпечкой к чаю.

торт муравейник

Что понадобится для приготовления муравейника?

Основные ингредиенты для теста:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 мл молока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 500 грамм муки.

Для крема возьмите следующие продукты:

  • 1 банка (370-380 грамм) варенного сгущенного молока;
  • 150 грамм сливочного масла.
ингредиенты для приготовления торта

Как приготовить тесто для муравейника

Тесто для муравейника готовится очень просто и быстро. 

Растапливаем на водяной бане сливочное масло.

растопить масло

Добавляем в масло 2 сырых яйца и тщательно перемешиваем.

Добавляем в полученную массу молоко и снова перемешиваем.

добавить молоко в тесто

Добавляем разрыхлитель и постепенно просеиваем муку. Постоянно помешивайте массу и замесите не очень крутое тесто. Если под рукой нет разрыхлителя, можно заменить его гашенной уксусом содой. Хватит одной столовой ложки.

Скатываем его в один большой шар или в несколько маленьких. Накрываем пищевой пленкой. Отправляем тесто в холодильник на час или в морозилку на 30 минут.

тесто для муравейника

разделить тесто на части

тесто накрыть пленкой

Охлажденное тесто рвем на маленькие кусочки или пропускаем через мясорубку.

Выстилаем на противень бумагу для выпечки и выкладываем тесто. Получается приблизительно 3 больших противня такого теста. То есть, выпекаем в три захода.разделить тесто на шарики

разложить тесто на противне

Отправляем в духовку на 10-15 минут. Предварительно духовку необходимо разогреть до 180 градусов.

выпечь муравейник

Охлаждаем шарики.

шарики для муравейника

Готовим крем

Приготовление крема занимает минимальное количество времени. Действия следующие.

Мягкое или растопленное сливочное масло взбиваем до белого цвета.

Постепенно добавляем сгущенку, и снова взбиваем, пока не получится однородная масса.

крем для муравейника

Время взбивания зависит от мощности миксера. Приблизительно на это уйдет минут 10.

Теперь соберем наш муравейник.

В готовый крем высыпаем выпеченное тесто.

Тщательно перемешиваем все.

перемешать шарики теста с кремом

Выкладываем на тарелку горкой и отправляем торт в холодильник на 2 часа.

торт муравейник

Сверху муравейник можно посыпать тертым шоколадом, маком, кокосовой стружкой или просто облить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Раздвигает, de_dust2

Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]