МЕНЮ

Заготовки на зиму: консервированная квашеная капуста с уксусом длительного хранения

 Консервация  12.12.2024   15476  0

Осенью традиционно готовят квашеную капусту. Есть различные рецепты приготовления этого блюда. Кто-то любит квашеную капусту быстрого приготовления, кто-то маринованную с перцем и т. д. Обычно капусту по таким рецептам не консервируют. 

Но бывают такие случаи, что урожай капусты надо быстро переработать, условий хранения особых нет… Тогда на помощь и приходят вот такие рецепты:

квашеная капуста с уксусом

Квашеная капуста с уксусом на зиму длительного хранения

Ингредиенты:

  • Капуста свежая;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 50 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • уксус – 50 мл
  • Неужели квашеная капуста бывает консервированной? Бывает. Рецепт приготовления очень прост. Капусту для квашения подготавливаем как обычно – моем, чистим, шинкуем. Количество капусты зависит от количества вашего урожая, и сколько заготовок вы хотите получить в итоге. 

    Весь секрет приготовления в рассоле для квашеной капусты:

    В литре воды размешиваем сахар и соль, добавляем уксус, доводим до кипения. Отставляем рассол в сторону и ждем, пока полностью остынет. Тем временем подготавливаем банки и крышки для консервации – чистим, моем, стерилизуем. 

    Раскладываем нашинкованную капусту по банкам. Заливаем холодным рассолом, не доходя до горлышка банки на 3 см. Накрываем железными крышками и ставим в теплое место для квашения. Не забудьте установить банки в большую по объему емкость, т. к. выделяющаяся при брожении жидкость может выливаться через горлышко банок!

    Через 2-3 дня банки с квашеной капустой надо обязательно простерилизовать на водяной бане: 1 литровые – 15 минут, 2 литровые – 25 минут, 3 литровые – около 40 минут.

    Далее закатываем банки железными крышками при помощи ключа. Переворачиваем консервацию вверх дном, укутываем теплым одеялом, оставляем до полного остывания. 

    Хранить следует в прохладном месте – на балконе или в погребе.

    Такая квашеная капуста с уксусом на зиму длительного хранения идеальна для зимнего рациона – все, что остается: открыть баночку, добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, растительное масло и можно подавать к столу.


    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Ogdens' Nut Gone Flake, Терминология, Ричард Дженкинс

    Читайте также:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]