Заготовки на зиму: консервированная квашеная капуста с уксусом длительного хранения
Осенью традиционно готовят квашеную капусту. Есть различные рецепты приготовления этого блюда. Кто-то любит квашеную капусту быстрого приготовления, кто-то маринованную с перцем и т. д. Обычно капусту по таким рецептам не консервируют. Но бывают такие случаи, что урожай капусты надо быстро переработать, условий хранения особых нет… Тогда на помощь и приходят вот такие рецепты: Квашеная капуста с уксусом на зиму длительного храненияИнгредиенты: Неужели квашеная капуста бывает консервированной? Бывает. Рецепт приготовления очень прост. Капусту для квашения подготавливаем как обычно – моем, чистим, шинкуем. Количество капусты зависит от количества вашего урожая, и сколько заготовок вы хотите получить в итоге. Весь секрет приготовления в рассоле для квашеной капусты:В литре воды размешиваем сахар и соль, добавляем уксус, доводим до кипения. Отставляем рассол в сторону и ждем, пока полностью остынет. Тем временем подготавливаем банки и крышки для консервации – чистим, моем, стерилизуем. Раскладываем нашинкованную капусту по банкам. Заливаем холодным рассолом, не доходя до горлышка банки на 3 см. Накрываем железными крышками и ставим в теплое место для квашения. Не забудьте установить банки в большую по объему емкость, т. к. выделяющаяся при брожении жидкость может выливаться через горлышко банок! Через 2-3 дня банки с квашеной капустой надо обязательно простерилизовать на водяной бане: 1 литровые – 15 минут, 2 литровые – 25 минут, 3 литровые – около 40 минут. Далее закатываем банки железными крышками при помощи ключа. Переворачиваем консервацию вверх дном, укутываем теплым одеялом, оставляем до полного остывания. Хранить следует в прохладном месте – на балконе или в погребе. Такая квашеная капуста с уксусом на зиму длительного хранения идеальна для зимнего рациона – все, что остается: открыть баночку, добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, растительное масло и можно подавать к столу. |
Всего комментариев: 0 | |