Новогодний стол не мыслим без мясных блюд. Например, жаркое – мясное блюдо русской кухни, относится ко вторым блюдам. Изначально – это любое блюдо из мяса, приготовленное в печи. За неимением печи, давайте приготовим на новогодний стол жаркое в обычной духовке. Жаркое из кролика для новогоднего стола | Продукты: - кролик – 800 гр.;
- шампиньоны – 170 гр.;
- масло – 80 гр.;
- майонез – 170 гр.;
- картофель 1300 гр.
- лук – 150 гр.;
- специи – по вкусу.
|
Приготовление жаркого из кролика:- Тушку кролика размораживаем, промываем, разрубаем на порционные кусочки, посыпаем специями и поджариваем на сливочном масле.
- Шампиньоны режем соломкой и тушим до готовности.
- Лук очищаем, промываем, режем кубиками, обжариваем на масле до румяности и добавляем к шампиньонам.
- Картофель промываем, чистим и режем кружочками.
- В большой керамический горшок или жаровню выкладываем слой жареного кролика, слой грибов с луком и картофель. Вливаем воду так, что бы она только покрывала картофель, солим, перчим, добавляем майонез.
- Ставим горшочек или жаровню в духовку, закрываем крышкой и тушим около 2 часов.
- Если вы готовили жаркое в горшке, то подаем на стол в той же посуде и раскладываем по тарелочкам расписной деревянной ложкой. Жаркое обильно посыпать зеленью.
Жаркое из утки с овощами для новогоднего стола | Продукты: - утка – 1.7 кг;
- масло – 50 гр.;
- капуста – 600 гр.;
- морковь - 180 гр.;
- перец - 120гр;;
- помидоры – 110 гр.;
- специи – по вкусу.
|
Приготовление жаркого из утки:- Для жаркого берем утку средней величины. Утку ощипываем, опаливаем, удаляем пеньки от перьев и разрубаем на крупные куски.
- Куски утки посыпаем специями и обжариваем на масле до румяной корочки. В результате жарки образуется жир. Это очень хорошо.
- Белокочанную капусту нарезаем квадратиками 4 х 4 .
- Морковь нарезаем крупными брусками.
- Салатный красный перец промываем и разрезаем крупными дольками.
- Свежие помидоры разрезаем на 6 долек.
- В жаровню к утке выкладываем капусту, морковь, перец , помидоры, добавляем специи, добавляем воду и тушим в духовом шкафу до готовности.
- Для гарнира к жаркому подаем картофельное пюре или рассыпчатый рис.
- На блюдо раскладываем жаркое, сверху выкладываем тушеные овощи, обильно посыпаем зеленью, отдельно подаем гарнир.
|