Те, кто любит вкусные, малокалорийные и очень полезные блюда, могут приготовить замечательную куриную колбасу с зеленью и сыром. Натуральную оболочку для таких домашних колбасок лучше использовать свиную, правда, предварительно её необходимо очень тщательно очистить.
Ингредиенты:
- филе куриное - 1,5 кг;
- голландский сыр - 200 гр.;
- несолёное масло сливочное, размягчённое - 2 столовые ложки;
- свежая зелень укропа - 1 пучок;
- красный лук - 3 небольшие штуки;
- гималайская соль пищевая - по вкусу;
- отфильтрованная вода ледяная - 1 стакан;
- перемолотый перец чёрный - по вкусу;
- очищенные чесночные дольки небольшие - 4 штуки.
Процесс приготовления:
- Подготовить посуду с чистой холодной водой, замочить в ней свиную натуральную оболочку и отложить в сторону на час, в это же время необходимо очистить от шелухи и мелко порубить красный лук.
- Поставить на огонь средней силы тяжёлую сковороду, растопить в ней сливочное масло, добавить рубленый лук и при постоянном помешивании обжаривать его до мягкости.
- Маленькими кубиками нарезать голландский сыр, отправить его в миску, после этого подготовить ещё одну посуду, выложить в неё куриное филе, нарезанное кусочками среднего размера, добавить обжаренный лук, а также чеснок, измельчить компоненты блендером.
- Отправить куриный фарш в посуду с кусочками сыра, насыпать по вкусу перец, добавить соль и рубленую зелень, влить ледяную воду, тщательно перемешать всё.
- Хорошо промыть натуральную оболочку, аккуратно надеть её на носик мясорубки, с которой предварительно необходимо снять нож и решётку. Свободный конец свиной оболочки необходимо завязать прочной нитью, после этого пропустить через мясорубку куриную массу с сыром.
- Как только оболочка будет полностью наполнена куриной массой, связать второй конец домашней колбаски, свернуть колбасное изделие спиралью. До румяного оттенка обжаривать на гриле (как вариант, в духовке) домашнюю куриную колбаску с обеих сторон, затем подавать её немедленно к столу в горячем виде.
|