Баклажаны как грибы
Одной из самых вкусных закусок из синеньких является заготовка «баклажаны как грибы». Занимает достойное место не только на повседневном, но и праздничном столе. Готовится очень просто, результат всегда успешный. Попробуем? Как приготовить баклажаны как грибы без консервацииСпособов приготовления такой овощной закуски существует множество. Мы предлагаем самый простой рецепт - без консервации. Ингредиенты:
Приготовление Баклажаны моем, очищаем, разрезаем вдоль на две половинки. Каждую половинку нарезаем полукольцами средней толщины. Заливаем баклажаны подсоленной водой (на 1 литр – 1 столовая ложка соли). Оставляем на 40 минут. Тем временем очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, режем мелко зелень, чеснок пропускаем через чеснокодавилку или измельчаем острым ножом. Отцеживаем воду с баклажанов, снова заливаем подсоленной водой, ставим на плиту и кипятим на среднем огне около 10 минут, следя за тем, чтобы баклажаны не переварились. После этого воду отцеживаем, баклажаны охлаждаем. Готовим маринад. Смешиваем уксус, растительное масло, чеснок, соль, сахар и черный молотый перец. Подготовленные баклажаны заправляем заливкой и зеленью, аккуратно перемешиваем и ставим под гнет в прохладное место: холодильник или погреб на сутки. Такая закуска хороша к любому гарниру. По вкусу баклажаны напоминают маринованные грибы. |
Всего комментариев: 1 | |
Igor Portyanko 26.01.2016 в 07:56 / Материал
Поразительно вкусный и универсальный продукт - баклажаны, ведь действительно по вкусу как грибы получились. 0 | |