Оригинальный и необычный торт, сочетающий в себе сладкую маковую начинку и легкую кислинку желе. Этот десерт несложен в приготовлении, но потребует довольно много времени. Воздушные бисквитные коржи, сливочный крем и две разные начинки, никого не оставят равнодушными. И, хотя на готовку этого десерта придется затратить много усилий, он того стоит.
Продукты для приготовленияДля бисквитных коржей: - куриные яйца – восемь штук;
- просеянная пшеничная мука – восемь столовых ложек;
- сахарный песок – восемь столовых ложек;
- порошок для выпечки – один пакетик;
- две ложки малинового сока или пищевой краситель розового цвета.
Для крема и начинки: - густые сливки – семьсот миллилитров;
- мак – двести грамм;
- молоко – триста миллиграмм;
- желе зеленого цвета – одна пачка;
- сахарный песок – двести грамм.
Процесс готовки- Для бисквитных коржей взбить отделенные от желтков белки, небольшими порциями добавляя весь сахар, до устойчивых и плотных пиков.
- Желтки растереть, добавить в белки и деликатно размешать лопаткой до однородности.
- Муку размешать с порошком для выпечки и постепенно всыпать в яичную смесь, осторожно размешивая, чтобы не было комочков.
- Одну треть теста вылить в застеленный пергаментом и фольгой противень, прямоугольной формы, и выпекать до золотистого цвета. Так выпечь два коржа, а в оставшуюся треть теста добавить малиновый сок или краситель, чтобы тесто приобрело нежный розоватый цвет. Малиновый корж также выпекать до готовности, примерно десять – пятнадцать минут.
- Оставить бисквитные коржи остывать, а тем временем заняться приготовлением начинки. Желе высыпать в банку, залить двумя стаканами кипяченой горячей воды, размешать, пока не растворятся все гранулы желатина, и вылить в неглубокую емкость. Посудину с желе поставить в холодильник, чтобы оно полностью застыло.
- Мак смолоть в кофемолке, размешать с двумя столовыми ложками сахара, влить молоко, и на небольшом огне довести до кипения. Проварить маковую начинку в течение двух часов, время от времени помешивая ложкой, чтобы не пригорела. Готовый мак накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
- Охлажденные сливки взбить с сахаром на пышный и легкий крем. Немного крема отложить для украшения. Желе порезать кубиками и смешать с тремя – четырьмя столовыми ложками взбитых сливок. Мак процедить от лишнего молока, добавить две столовые ложки сливок и перемешать. Розовый бисквитный корж порезать на шесть равных полосок.
- Для сборки торта все готово, можно приступать к его формированию. Выложить один корж на поднос, смазать кремом из взбитых сливок, а три полоски розового коржа выложить так, чтобы между ними были равные промежутки. Заполнить эти промежутки сливками с желе, поверхность смазать кремом. Снова выложить три полоски бисквита, и заполнить пустоту между ними маковой начинкой. Смазать всю поверхность и бока торта взбитыми сливками. Оставшимся кремом, с помощью кондитерского мешочка с шестигранной насадкой, оформить весь торт цветочками. Половину крема для украшения можно закрасить в розовый цвет пищевым красителем. Поверх цветочков выложить бусины перламутрового драже. Готовый торт оставить в холодильнике на ночь, чтобы полностью пропитался.
На заметку:- Чтобы сократить время приготовления торта, можно использовать готовую маковую начинку. Но в ней много специй, поэтому она имеет пряный и специфический вкус, а это понравится не всем.
- В начинку из мака, можно добавить полстакана молотых грецких орехов и несколько ложек кокосовой стружки.
Этот торт очень красиво и интересно смотрится в разрезе и имеет все шансы стать звездой на праздничном столе.
|