Деруны по-украински или картофельные оладьи
Картофельные деруны или драники – национальное блюдо украинской, русской и белорусской кухни. Представляет собой картофельные оладьи. Отличительной особенностью является обязательное наличие среди прочих ингредиентов сырой картошки, измельченной на мелкой терке. А еще такие оладьи очень быстро готовятся. Подают на стол картофельные деруны со сметаной или чесночным соусом. Картофельные деруны по-украински, простой рецептПонадобится:
Приготовление Картофель моем, очищаем, трем на мелкой терке. Добавляем сырое яйцо, измельченный лук, соль, черный молотый перец, муку, тщательно перемешиваем. Жарим деруны с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде до образования золотистой хрустящей корочки. Подаем к столу со сметаной. Как вариант, можно попробовать приготовить деруны без муки. Приготовленные таким образом, они по вкусу будут напоминать жареную картошку. Картофельные деруны можно готовить с различными добавками - жареными грибами, сыром, творогом, мясом и т. д. Картофельные деруны с сыромПонадобится:
Приготовление Картофель моем, очищаем, трем на мелкой терке. Добавляем сырое яйцо, измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим, перчим, добавляем муку, тщательно перемешиваем. Жарим деруны с сыром с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде до образования золотистой хрустящей корочки. Подаем к столу со сметаной или майонезом. |
Всего комментариев: 1 | |
Анастасия Шепелевич 23.02.2016 в 10:06 / Материал
Картофельные оладушки очень сытное блюдо. Всегда кушается быстро и вкусно. Надо будет приготовить близким попробовать по вашему рецепту, ведь перец ещё добавлять не пробовала. Спасибо! 0 | |