Домашние беляши с мясом, простой рецепт
Домашние беляши с мясом - очень вкусное блюдо. Выпечка получается сочной, нежной. Готовить беляши просто и легко. Весь процесс вполне понятен, ошибиться в нём практически невозможно. Главной хитростью в создании теста является наличие подсолнечного масла. Этого продукта должно быть добавлено очень много. Беляши готовятся в несколько этапов, выделить из них можно лишь один наиболее весомый – это опара. Для неё требуется тёплая вода и подсолнечное масло. Оба продукта начинают активную работу благодаря сухим дрожжам и сахарному песку. Необходимые компоненты:
Как приготовить домашние беляши просто и быстроПодготовить вместительную чашку. В неё всыпать дрожжи. Воду подогреть, но не кипятить. Влить в чашку. Добавить сахарный песок. Всыпать соль. Просеять половину нужного количества муки. Влить подсолнечное масло. Тщательно размешать все компоненты. Закрыть опару пищевой плёнкой. Оставить на 30 минут. Опара должна подняться, её следует спустить ложкой. Добавить в неё оставшуюся муку, замесить тугое тесто. Оставить его под плёнкой ещё на полчаса. Фарш нужно подготовить заранее, посолить его. По истечении времени на стол выложить тесто, поделить его на части весом по 40 г. Ладони промазать в растительным маслом, каждый кусок теста примять в лепешку. В центр выложить по столовой ложке мясной начинку. Тесто соединить пальцами, сделать небольшую дырочку. Благодаря наличию этого отверстия, мясо полностью прожарится. В сковороду влить примерно 70 мл подсолнечного масла. Выложить изделия. Обжарить их на слабом огне с обеих сторон. Процесс готовки одной сковороды должен занимать не менее 8-10 минут. Готовые домашние беляши можно есть. Приятного аппетита! Автор: Гребенкина Ирина |
Всего комментариев: 2 | |
Один важный нюанс: такие беляши сначала нужно выкладывать начинкой вниз, жарить минут пять при среднем огне и потом только переворачиваются беляши отверстием кверху и жарятся уже до готовности. Снова переворачивать книзу мясной начинкой беляши нельзя, иначе мясной сок вытечет и беляши сухими будут. И еще советую в фарш чуток воды добавить, чтоб начинка сочней была. 0 Анна Пяткина 27.12.2015 в 18:48 / Материал
Я считаю, что настоящие беляши лучше полностью залепливать и хорошо обжаривать с обеих сторон, чтобы мясной сок не вышел из начинки. 0 | |