МЕНЮ

Домашние вафли в форме на плите

 Выпечка  12.12.2024   10766  1

Домашние вафли, тающие во рту – это всегда очень вкусно. Такое печенье никогда не сравниться с покупным. Приготовить вафли в форме на плите не составит особого труда. Рецепт простой, быстрый, а самое главное – бюджетный, не понадобиться много ингредиентов. Поэтому можно радовать своих домочадцев вкусной выпечкой хоть каждый день.

Предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт приготовления бюджетного печенья. Подробности см. здесь.

С этого рецепта выйдет приблизительно 23-25 вафель. Как раз немного, и каждый раз можно готовить свежие. Если нужно приготовить большее количество, то ингредиенты увеличивают в объеме.

вафли в форме на плите

Понадобятся такие продукты:

  • маргарин – 100 г (при желании можно использовать сливочное масло);
  • яйцо – 2-3 штуки;
  • сахар – 1 стакан или 250 грамм;
  • мука – 1,5 стакана или 400 грамм;
  • сода – 1/2 чайной ложки;
  • уксус – 1/2 чайной ложки;
  • сливочное масло для смазывания формы.
продукты

Можно приступать к готовке.

Как приготовить домашние вафли в форме на плите

Яйца взбиваем вилкой, венчиком или миксером (кому как нравится). Взбивать в течение нескольких минут.

взбить яйца с сахаром

Добавить к взбитой массе сахар и продолжать дальше взбивать до получения пышной массы.

Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Если растапливать в печи, то при мощности 900 – 30 секунд.

растопить масло

Добавить растопленный маргарин в яично-сахарную массу. Продолжать взбивать дальше.

смешать яйца с маслом

Ввести муку и перемешать до однородной массы. Тесто получается липким, но не жидким. Средняя консистенция.

добавить муку

Добавить погашенную соду и еще раз перемешать. Тесто готово. Выкладывать в форму его нужно ложкой.

добавить в тесто соду

тесто для вафель

Форму хорошо прокалить на огне и обязательно смазать. Смазывать необходимо каждый раз перед выкладыванием на него теста.

вафли в форме на плите

Тесто в форму ложится в количестве чайной ложки в каждый треугольник. Выпекать необходимо с каждой стороны приблизительно по минуте. Получается золотистый цвет. Домашнее печенье с нежным сливочным вкусом готово.

Автор: Васильева Вероника


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

качков, Sedition, мириться

Читайте также:

Всего комментариев: 1
Виталина 29.08.2016 в 08:30 / Материал
Этот рецепт вкусных и быстрых в приготовлении вафель, мне очень подходит, чтобы порадовать свою семью к вечернему чаепитию. Нравится, что ингредиенты доступны. Чтобы вафли были вкуснее, можно взять для теста сливочное масло или смешать половину маргарина и половину сливочного масла.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]