Домашние вафли в форме на плите
Домашние вафли, тающие во рту – это всегда очень вкусно. Такое печенье никогда не сравниться с покупным. Приготовить вафли в форме на плите не составит особого труда. Рецепт простой, быстрый, а самое главное – бюджетный, не понадобиться много ингредиентов. Поэтому можно радовать своих домочадцев вкусной выпечкой хоть каждый день. Предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт приготовления бюджетного печенья. Подробности см. здесь. С этого рецепта выйдет приблизительно 23-25 вафель. Как раз немного, и каждый раз можно готовить свежие. Если нужно приготовить большее количество, то ингредиенты увеличивают в объеме. Понадобятся такие продукты:
Можно приступать к готовке. Как приготовить домашние вафли в форме на плитеЯйца взбиваем вилкой, венчиком или миксером (кому как нравится). Взбивать в течение нескольких минут. Добавить к взбитой массе сахар и продолжать дальше взбивать до получения пышной массы. Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Если растапливать в печи, то при мощности 900 – 30 секунд. Добавить растопленный маргарин в яично-сахарную массу. Продолжать взбивать дальше. Ввести муку и перемешать до однородной массы. Тесто получается липким, но не жидким. Средняя консистенция. Добавить погашенную соду и еще раз перемешать. Тесто готово. Выкладывать в форму его нужно ложкой. Форму хорошо прокалить на огне и обязательно смазать. Смазывать необходимо каждый раз перед выкладыванием на него теста. Тесто в форму ложится в количестве чайной ложки в каждый треугольник. Выпекать необходимо с каждой стороны приблизительно по минуте. Получается золотистый цвет. Домашнее печенье с нежным сливочным вкусом готово. Автор: Васильева Вероника |
Всего комментариев: 1 | |
Этот рецепт вкусных и быстрых в приготовлении вафель, мне очень подходит, чтобы порадовать свою семью к вечернему чаепитию. Нравится, что ингредиенты доступны. Чтобы вафли были вкуснее, можно взять для теста сливочное масло или смешать половину маргарина и половину сливочного масла. 0 | |