Домашний рецепт квашеной капусты
Квашеная капуста содержит множество витаминов и микроэлементов, поэтому как никогда будет полезна в осенне-зимний период! А приготовить ее легко. Достаточно воспользоваться простым рецептом приготовления квашеной капусты в домашних условиях. У каждой хозяйки - свои секреты приготовления капусты. Кто-то добавляет больше сахара, кто-то соли. Многие любят добавить различные ягоды для придания пикантности: бруснику, калину, клюкву... Мы заквасим капусту по обычному рецепту, по которому готовили еще наши бабушки. Как приготовить вкусную квашеную капусту, простой рецептПонадобится:
Капусту нарезать тонкой соломкой (или натереть на специальной терке). Натереть на крупной терке морковь, добавить к капусте, смешать. Плотно заполнить массой 4-5 литровую эмалированную кастрюлю. Можно кастрюлю заменить трехлитровыми банками. Приготовить рассол для квашеной капусты:Две столовые ложки крупной соли растворить в литре кипяченной воды комнатной температуры. Залить капусту доверху, накрыть тонкой марлей, поставить в теплое место. Груз не нужен. На следующий день проткнуть капусту в нескольких местах тонкой деревянной палочкой. На третий день слить рассол в отдельную посуду, растворить в нем полторы столовые ложки сахарного песка на каждый литр рассола. Капусту хорошо перемешать и залить полученным рассолом. Дать капусте постоять сутки в тепле, а затем вынести капусту на холод. При подаче на стол заправьте квашеную капусту домашнего приготовления растительным маслом, добавьте зеленый или репчатый лук и прекрасный салат готов! Квашеную капусту можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, а можно, например, приготовить тушеную капусту с мясом в скороварке. |
Всего комментариев: 1 | |
| |