Домашний сыр с укропом и зеленым луком, простой рецепт
Иногда хочется полакомиться домашней едой, в которой нет красителей, усилителя вкуса, ароматизаторов и других добавок. Но при этом совсем не хочется возиться на кухне несколько часов подряд, занимаясь приготовлением сложного изысканного блюда. Тогда на помощь приходит интернет, где можно с легкостью отыскать незамысловатый и быстрый рецепт, к примеру, рецепт домашнего сыра c укропом и зеленым луком. Для приготовления этого простого блюда понадобится:
Как приготовить домашний сыр с укропом и зеленым лукомВ первую очередь молоко вливается в кастрюлю с толстым или двойным дном, ставится на средний огонь. Благодаря толстому дну молоко не будет пригорать, поэтому постоянно помешивать его не нужно. Пока молоко закипает необходимо вымыть и мелко нарезать пучок укропа и зеленого лука. Затем 2 яйца вместе с чайной ложкой соли и четвертью чайной ложки лимонной кислоты взбиваются вилкой или венчиком в отдельной емкости. При желании можно добавить смесь перцев или немного молотого черного перца. Это придаст пикантности домашнему сыру. После к яйцам добавляется сметана и тоже взбивается. Когда молоко закипит, готовую смесь из сметаны и яиц нужно медленно влить в кастрюлю, аккуратно помешивая. Обычно молоко сразу начинает створаживаться. Иногда этот процесс начинается через 3-4 минуты после закипания. Будущему сыру нужно дать покипеть около 5 минут, а затем отставить кастрюлю в сторону на полчаса. Полученная масса немного остынет за это время, тогда можно добавлять нарезанный укроп и зеленый лук. Теперь готовую массу можно отбросить на дуршлаг, предварительно застелив его куском плотной ткани, либо марлей, свернутой в несколько раз. Сыворотка быстро стечет, ее можно использовать позднее для приготовления блинов. Готовый сыр вместе с марлей или тканью следует выложить на тарелку и придавить сверху чем-то тяжелым. Буквально через час ткань нужно снять и поместить домашний сыр в холодильник, а спустя еще пару часов можно употреблять в пищу. |
Всего комментариев: 1 | |
Никогда не готовила сыр сама. Почему-то всегда считала, что это трудоемкий и долгий процесс. Описание автора рецепта показалось очень простым и вдохновило меня на домашнее сыроварение. Уже сегодня приготовлю и побалую своих домашних новой вкусняшкой. Интересно, они догадаются, что этот сыр не из магазина? Об этом напишу в ближайшее время. 0 | |