Домашние рецепты консервированных маринованных огурцов
Рецептов маринованных огурцов на зиму может быть великое множество. Но у каждой семьи есть всего один, ну максимум два, рецепта, по которому готовят консервированные маринованные огурцы на зиму каждый год... Вот такой рецепт есть и в нашей семье. Что понадобится для приготовления консервированных маринованных огурцов на зиму?Рецепт консервированных маринованных огурцов на зимуОгурцы промываем в проточной воде, замачиваем на 5-6 часов в холодной воде. Подготавливаем зелень и специи:Банки и крышки моем в содовом растворе и стерилизуем над паром: 1 литровые банки - 10 минут, 2 литровые - 15 минут, 3 литровые - 20 минут. Крышки стерилизуем 2 минуты в кипящей воде. В подготовленные чистые банки укладываем зелень, пару зубчиков чеснока, кусочек красного перца, несколько горошин черного перца, затем огурцы и т. д. Заливаем банки с огурцами кипятком и оставляем на 45 минут, прикрыв крышками. Через 30-40 минут сливаем воду, измеряем количество воды, кипятим воду второй раз, заливаем огурцы, оставляем на полчаса, прикрыв крышками. Через 30-40 минут сливаем воду, добавляем 50 г. соли, 25 г. сахара на 1 литр воды, кипятим рассол, добавляем 2 столовые ложки уксуса и заливаем банки. Закрываем банки крышками и закатываем. Банки переворачиваем и накрываем одеялом. Когда банки остынут, переворачиваем и храним при комнатной температуре в кладовке. Маринованные огурцы, приготовленные таким способом, обычно хорошо хранятся даже при комнатной температуре. На заметку: мне нравится добавлять 1 ст. л. сухой горчицы в подготовленный рассол. Еще один рецепт домашних маринованных огурцов на зиму:Процесс консервирования полностью повторяет предыдущий рецепт, только пропорции соли-сахара-уксуса немного отличаются. На трехлитровую банку понадобится: 60 гр. соли, 50 гр. сахара, 100 гр. уксуса. Прочитать еще один домашний рецепт консервированных маринованных огурцов можно здесь. Автор: Лана Середюк |
Всего комментариев: 1 | |
denter Вавилов 13.02.2016 в 07:53 / Материал
Делаем так же, только без листьев смородины, вместо них добавляем семена горчицы, советую попробовать. 0 | |