Рецептов бисквитных фруктовых тортов существует множество. Но они всегда остаются актуальными, особенно летом, когда хочется легкого и освежающего десерта. Воздушные бисквитные коржи в сочетании с фруктами и желе, подарят настоящее наслаждение.
Как приготовить фруктовый бисквитный торт с желе и сметанным кремомНеобходимые ингредиенты:Для теста: - свежие куриные яйца – семь штук;
- просеянная пшеничная мука – семь столовых ложек;
- сахарный песок – семь столовых ложек;
- сметана – три столовых ложки;
- разрыхлитель – один пакетик.
Для крема и начинки: - густая сметана или сливки – пятьсот миллиграмм;
- сахарный песок – сто грамм;
- клубничное или малиновое желе;
- спелые киви – две штуки;
- небольшие апельсины – две штуки;
- вафельная крошка для декора.
Этапы готовки:- Яйца разделить на белки и желтки, следя, чтобы в белки не проникло даже капли желтка, иначе они плохо взобьются. Взбивать белки с несколькими каплями сока лимона, небольшими порциями добавляя сахар, пока они не станут белоснежными, и не будут плотно держаться на венчике.
- В сметану всыпать половину пакетика разрыхлителя, размешать и оставить немного подрасти.
- Лопаточкой осторожно размешать белки с желтками (не миксером), добавить сметану и все размешать до однородности.
- Смешать муку, с оставшимся разрыхлителем, и добавляя небольшими порциями, в яично-сметанную смесь, деликатно вымешать.
- Приготовить противень круглой формы, смазать дно маслом и присыпать мукой и застелить листом пергамента, осторожно вылить бисквитное тесто, и выпекать в нагретой духовке в течение сорока – пятидесяти минут.
- Приготовить желе, согласно рецепту на упаковке, вылить в неглубокую посудину и оставить в холодильнике до полного застывания. Застывшее желе порубить ножом некрупными кубиками.
- Апельсины очистить от кожицы и пленок, один оставить для украшения, а второй нарезать дольками.
- Для этого торта киви должны быть бланшированные, иначе в сочетании со сметанным кремом, они могут дать неприятную горечь. Опустить очищенные киви на пару минут в кипящую воду, затем остудить и нарезать тонкими дольками.
- Сметану с сахаром взбить на пышный и воздушный крем.
- Нижнюю часть бисквита намазать кремом, выложить фрукты, немного промазать их кремом и на них выложить порезанное клубничное желе. Накрыть вторым коржом. Весь торт намазать кремом, бока посыпать вафельной крошкой. Верх торта украсить, порезанными кружочками апельсина и киви и сделать узор из сметаны поверх фруктов.
Кто не любит киви или апельсины, может заменить их любыми фруктами по своему вкусу, к примеру, нектаринами, бананами или абрикосами. Фруктовый торт лучше оставить в холодильнике на ночь, но если совсем не терпится приступить к дегустации, то его уже можно резать через два часа, и наслаждаться летним и освежающим вкусом.
|