Яблочные блинчики с корицей
Блинчики – одно из любимых еще с детства лакомств. Как вкусно пахнет дома во время приготовления блинчиков! А что, если добавить в тесто немного яблок и корицы? Блинчики будут еще пышнее, нежнее и ароматнее. Изумительное сочетание заставит еще не раз возвращаться именно к этому рецепту. Яблочные блинчики получаются мягкими, пухленькими (средними по толщине) и, конечно, вкусными. Блинчики с яблоками имеют изысканный вкус и тонкий яблочный аромат. Для приготовления яблочных блинчиков понадобится:Приготовление:
Советы: Лучше всего к этим блинам подходят настоящие деревенские яблоки. Чем ароматнее сорт, тем ярче будет запах блинчиков. Чтобы не ошибиться с количеством масла, используйте силиконовую кисточку. Блинная мука здесь не подойдет. Готовое тесто напоминает по густоте сметану. Если яблоки слишком кислые, сахара следует добавить больше. Соли и ванилина достаточно по щепотке, корицы - чуть больше. Подавайте яблочные блинчики со сметаной или медом. |
Всего комментариев: 1 | |
Яблочные блинчики - любимые у моих деток. Только я не додумалась еще и корицу в тесто добавить, сочетание должно быть очень удачным! Я соду не гашу отдельно уксусом, всыпаю соду в кефир и размешиваю, она в уксусе гасится. Но у меня кефир домашний. Если на магазинном кефире тесто делать, то уксус все-таки нужен, иначе кислоты будет мало и блинчики не будут пористыми. 0 | |