Картофельная запеканка с печенью
Обычно из печени я дома готовлю или гуляш, или котлеты, иногда пеку пирожки с печенью или жарю блины. Но как-то раз мне очень захотелось приготовить что-нибудь другое, необычное. И возникла идея картофельной запеканки с печенью. Моей семье очень понравилось это блюдо, даже дочка, которой ещё нет и двух лет, ела его с удовольствием. Теперь делюсь рецептом приготовления картофельной запеканки с печенью и сыром. Для приготовления одной порции картофельной запеканки вам понадобится:
Приготовление картофельной запеканки с печенью:1. Для приготовления данного блюда для начала нужно сварить картофель в мундире. После того, как сваренный картофель остыл, чистим его, нарезаем ломтиками и жарим на сливочном масле до золотистого цвета, не забыв при этом посолить. 2. Печень нарезаем мелкими кусочками и солим. 3. Затем ингредиенты для картофельной запеканки с печенью укладываем слоями в посуду для запекания. Сначала нужно выложить половину картофеля, затем печень, сверху вторую половину картофеля. Каждый слой следует пересыпать панировочными сухарями в небольшом количестве. 4. Сверху будущую картофельную запеканку смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. 5. Запекаем блюдо 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. На стол блюдо подаем в горячем (а можно в холодном) виде. Очень вкусно будет, если положить в тарелку немного сметаны, зелень и соленых огурчиков, вот так: Автор статьи - Ольга Солохина специально для сайта Порадка |
Всего комментариев: 1 | |
Дарья 19.06.2012 в 03:55 / Материал
Печень - очень вкусный и полезный продукт. Повышает гемоглобин и т. д. Очень понравился рецепт Картофельная запеканка с печенью. 0 | |