Манник на ягодном йогурте
Манник относится к самым популярным домашним пирогам, но вот калорийность его просто зашкаливает благодаря входящим в классическую рецептуру сметане и маргарину. Уменьшить калорийность выпечки позволяет замена одних продуктов другими, менее питательными. На страницах сайта Порадка можно найти рецепты приготовления манника на кефире и шоколадного манника. Сегодня предлагаем приготовить манник на ягодном йогурте – такой пирог отличается от оригинального ароматностью, легкостью усвоения и невысокой стоимостью. Приготовление манника на йогуртеПотребуется:
Спред растопить и соединить с сахаром. Использование сливочного масла для выпечки сегодня не всем по карману, а замена его маргарином опасна для здоровья. Альтернативой маслу в этом случае становится сливочно-растительный спред. Влить в смесь йогурт, яйцо и размешать её. Яиц можно добавить и больше – манник станет золотистее на срезе и вкуснее. Всыпать манку. Теперь смесь должна постоять не менее получаса, чтобы крупа разбухла. Если к выпечке приступить сразу, то в готовом пироге могут явно ощущаться крупинки, либо манник окажется суховат. Добавить муку и разрыхлитель. Тесто получается крутое. Форму для манника на йогурте нужно выбрать с антипригарным покрытием. Бока и дно формы следует смазать растопленным сливочным маслом, немного присыпать мукой. Аккуратно выложить тесто и разровнять поверхность при помощи ложки. Выпекать ароматный пирог следует примерно час. Рекомендуемая температура 180 градусов. Манник на йогурте готов. Он легко вынимается из формы. Осталось присыпать верх и бока пирога сахарной пудрой, заварить ароматный чай и можно подавать к столу с любым из видов варенья. Приятного чаепития! |
Всего комментариев: 1 | |
Ирина Пастушенко 24.12.2015 в 18:37 / Материал
Этот пирог, действительно, всегда выручает, когда нужно быстро приготовить к чаю что-то сладенькое. Замена сметаны на йогурт его не испортит, а внесет новую нотку в любимый пирог. 0 | |