Маринованный сладкий перец на зиму - 3 рецепта
Маринованный сладкий перец на зиму – не только вкусная, но и красивая по внешнему виду овощная закуска для осеннего и зимнего рациона, особенно если использовать перец разных цветов – желтый, красный, оранжевый, зеленый. Предлагаем вашему вниманию 3 простых рецепта приготовления маринованного перца. Жареный маринованный перец на зимуПонадобится: Приготовление: У сладкого перца отрезать плодоножку, разрезать на четвертинки или половинки, вычистить от семян, вымыть, высушить. Обжарить перец на растительном масле до мягкости. Литровые банки простерилизовать над паром, крышки прокипятить 1-2 минуты. В каждую литровую банку разложить: по 4 зубка чеснока, 3 горошины черного перца, дольки обжаренного сладкого перца, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки уксуса. Закипятить воду, залить ею сладкий перец, закрыть крышками и закатать при помощи ключа. Банки переворачивать не нужно, однако обязательно следует укрыть теплым одеялом не менее чем на 6 часов. Маринованный перец с медом на зимуПонадобится:Приготовление: У сладкого перца отрезать плодоножку, разрезать на четвертинки или половинки, вычистить от семян, вымыть. Закипятить воду и проварить сладкий перец около 10 минут. Литровые банки простерилизовать над паром, крышки прокипятить 1-2 минуты. Приготовить маринад из воды, соли, сахара, растительного масла, уксуса и меда. Масло растительное должно быть без запаха, т. е. рафинированное. Разложить сладкий перец по стерильным банкам и залить кипящим маринадом. Закрыть крышками и закатать. Банки переворачивать не нужно, однако обязательно следует укрыть теплым одеялом не менее чем на 6 часов. Маринованный сладкий перецПонадобится: Приготовление: У сладкого перца отрезать плодоножку, разрезать на четвертинки или половинки, вычистить от семян, вымыть. Приготовить маринад из воды, соли, сахара. В маринад добавить сладкий перец и прокипятить 6-8 минут. Затем маринад отцедить. Банки простерилизовать над паром, крышки прокипятить 1-2 минуты. Разложить сладкий перец по банкам. Вскипятить маринад и добавить уксус (1 стакан), довести до кипения. Полученным маринадом залить сладкий перец, закрыть крышками и закатать. Банки переворачивать не нужно, однако обязательно следует укрыть теплым одеялом не менее чем на 6 часов. |
Всего комментариев: 1 | |
denter Вавилов 27.01.2016 в 07:54 / Материал
Вопрос по маринованному перцу, очень много уксуса, что не делает перец полезным, нужна альтернатива уксусу. 0 | |