Мюсли: делаем правильный выбор
Продукт под названием «мюсли» окутан разнообразными легендами и спорами. На его употреблении строят диеты, их называют идеально сбалансированным продуктом. Как правильно выбрать мюсли?К выбору мюсли стоит подходить осторожно и внимательно. Как ни парадоксально, но самые полезные мюсли – это самые дешевые. Чем так привлекательна вредная пища? Своим незабываемым вкусом. Следуя этому принципу, производители стали сдабривать в общем-то безвкусные мюсли всевозможными добавками: мед, какао, кокос, клубника. А ведь чем больше подобных добавок, тем больше бесполезного сахара и пустых калорий. Поэтому выбирая на завтрак мюсли, необходимо приобретать упаковки с минимумом ингредиентов, только зерно, орехи, сухофрукты и семечки. Сухофрукты не должны выглядеть чересчур ярко, это означает, что они обработаны консервантами. В таком случае можно заработать не только аллергию, но и заболевание почек и желудка. Не стоит злоупотреблять и теми видами мюсли, в которых содержится соль, задерживающая воду в организме. Такой продукт вреден людям, склонным к образованию целлюлита и гипертоникам. Стоит изучить упаковку и на наличие растительных жиров, благодаря своим жирным кислотам оказывающих губительное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Категорически нельзя выбирать запеченные мюсли, особенно обжаренные с орехами. Во-первых, это огромное количество калорий. Во-вторых, у людей с нездоровой печенью этот продукт может вызвать острейшее обострение, так как является крайне тяжелой пищей. Полезны ли мюсли?Однако, обычные, правильные мюсли на самом деле полезны организму. Сухофрукты дают необходимые калий, железо и пектин (полисахарид, способствующий обмену веществ). Орехи привносят полиненасыщенные кислоты, а клейкий, слизистый отвар очень полезен желудку. Заливать мюсли предпочтительнее свежевыжатым соком, который и придаст блюду оригинальный вкус и обогатит организм витамином С. Диета на основе мюсли: есть ли польза?А что касательно эффективной диеты на основе мюсли? Диетологи утверждают, что это огромное заблуждение и ошибка худеющих людей. Особенно, если они привычным методом заливают их йогуртом или молоком. Употребление на завтрак злаков с засахаренными фруктами, к тому же заправленными молочным продуктом, это ложное чувство сытости за счет запредельного уровня сахара в крови. Пройдет это ощущение очень быстро, уже через час уровень сахара также стремительно упадет, вызвав неутолимый голод, раздражение, невозможность сосредоточиться и апатию. Кроме того, чрезмерное употребление мюсли даже может привести к сахарному диабету. Разумным и полезным количеством является 30-50 грамм мюсли в день. Автор: Кузнеченко Надежда |
Всего комментариев: 2 | |
13.08.2015 в 07:09 / Материал
Всей семьей обожаем мюсли, едим с огромным удовольствием. Правда не очень люблю мюсли с соком, даже не знаю почему, а вот с молоком или йогуртом - самое то, хотя сыну нравиться с любыми видами "заправки" даже с кефиром) 0 Валера Мельничук 16.08.2015 в 11:05 / Материал
Мюсли продукт очень вкусный и полезный. У меня возникли было проблемы с кишечником и по совету врача я начал их употреблять. Но только на завтрак. В статье написано, что мюсли есть много нежелательно - соглашусь с данным высказыванием, даже самый полезный продукт может стать вредным если употреблять его в неограниченных количествах. Мюсли у меня в наборе с сухофруктами - запариваю с начало в воде, потом заливаю их молоком. Вкусно. 0 | |